27.02.2012

На Волгоградском проспекте Москвы камера штрафовала водителей незаконно

Столичная прокуратура установила: водители автомобилей, осуществлявших движение на одном из участков Волгоградского проспекта столицы, незаконно привлекались к административной ответственности за превышение скорости

НОВОСТИ ДНЯ. Столичная прокуратура установила: водители автомобилей, осуществлявших движение на одном из участков Волгоградского проспекта столицы, незаконно привлекались к административной ответственности за превышение скорости. Проверка была проведена по факту поступления сообщения от пострадавшего гражданина.

Специальное техническое средство, имеющее функцию фотосъемки, фиксировало нарушение водителями скоростного режима, превышающего 60 км/ч. Но в июле 1997 года правительством Москвы издано постановление, согласно которому на всем протяжении Волгоградского проспекта от улицы Талалихина до МКАД разрешенная скорость движения транспорта увеличена до 80 км/ч.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика