Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Звезды шоу бизнеса назвали Человека года 2011

0

Кто сыграл наиболее значимую роль в событиях уходящего года? Кто совершил поступок, повлиявший на умы и судьбы? Об этом «Собеседник» расспросил известных респондентов: «Кого вы считаете человеком года и почему»?

Сергей Мазаев, музыкант:

– Мутин или Педведев, уж не знаю, как еще назвать. Либо два в одном, либо одно в двух. Потому что эти люди не сходили с экранов. Потому что такой наглости, как в минувшем сентябре, никто еще не встречал нигде. Такое высочайшего класса бесстыдство творится только у нас. И потому что ответственность за все это несут якобы руководители. Можно еще Прохорова сюда записать, тоже непонятно безрассудство данного политика.

Владимир Соловьев, телеведущий:

Медведев, потому что когда еще в истории российского государства президент осознанно отказывался идти на второй срок. Без всякого внешнего давления, исключительно из порядочности и предварительных договоренностей. Это до конца еще нами не осознано: что личное слово человека, выполняющего данные ранее обязательства, оказалось выше стремления к власти.

Марина Голуб, актриса:

– У меня нет такого человека. Навальный – формирующийся лидер, но называть его Человеком года пока рановато. Я думаю, что люди года – это все те, кто не побоялся выйти на улицы со своей правдой. Кто не побоялся открыто высказать свою позицию, пусть они, может, и не во всем правы. Кто не стал плыть по течению.

Борис Немцов, оппозиционер:

Юрий Шевчук. Он в этом году сделал невозможное. Запустил концертную программу «Иначе» – о свободе и любви. То есть ровно о том, что у нас нынче в большом дефиците в России. А его гражданская позиция созвучна настроениям миллионов людей.

Марк Захаров, худрук театра Ленком:

– На меня огромное впечатление произвел двухтомный труд «История России». Там большой интернациональный коллектив авторов, а руководил проектом доктор исторических наук Андрей Зубов. Его работа многое объясняет в нашей ментальности, в частности и то, что происходит сейчас, и Болотную площадь. Труд составлен с адекватных, новых позиций, чуждых имперскому ура-патриотизму. И профессор Зубов доказал мне, что я еще не все знаю об истории. Это мое субъективное мнение.
А если говорить о более публичных персонажах, то я вижу Навального. Но пока слишком мало знаю о нем.

Виктор Мережко, сценарист:

Леонид Рошаль. Потому что он доктор, который отчаянно служит детворе и своему делу. А помимо прочего, и человек с яркой позитивной гражданской позицией.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания