Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Жигунов и Харатьян разругались из-за 20 долгов

0

Режиссер и дрессировщик Виктор Зуйков 12 лет не может получить долг со своего старого приятеля Сергея Жигунова. Актер задолжал ему... четыреста долларов.

– В 1999 году мы работали в двух фильмах – «Что сказал покойник» и еще одном, не помню названия... Жигунов был продюсером обоих, – рассказывает «Желтой газете» Виктор. – И он попросил меня принести на съемки орла. Я принес, птичку в кино сняли. Сергей пообещал деньги за орла отдать позже. Но прошел месяц, два, год… Тишина. Потом встретились, я напомнил о долге. Денег не жалко, я бы сам мог 400 долларов ему подарить. Но ответ меня удивил. Сергей сказал: «Это ты мне должен 400 долларов, ты ведь рассказываешь всем, что в моих фильмах снимаешься. Значит, пиаришься за мой счет. Гони деньги!» До этого, в 98-м году, я работал на двух картинах Жигунова – «Графиня де Монсоро» и «Королева Марго».
О скупости «гардемарина» в кинотусовке ходят легенды. Например, на съемках той же «Графини де Монсоро» он отстранил от озвучки лучшего на тот момент своего друга и коллегу Дмитрия Харатьяна. Как говорят, потому, что Харатьяну надо было платить на 20 долларов больше, чем за ту же работу запросил малоизвестный молодой артист. «Дешевый» парень в итоге и озвучил персонажа Харатьяна. А Дима затаил обиду на бывшего приятеля, до сих пор при случайных встречах знаменитые коллеги даже здороваются сквозь зубы. Но если Жигунов жадный, то Харатьян – злопамятный. Вот она, похоже, настоящая причина, по которой актриса Анастасия Заворотнюк два года назад бросила «завидного жениха» Жигунова. Не по банальной причине «не сошлись характерами» и не потому, что встретила новую любовь в лице фигуриста Петра Чернышева. Просто жених оказался редкостным скупердяем. Болтали, будто на праздники Сергей Викторович дарил хрупкой Насте… коньяк! Спиртное в свою очередь ему презентовали поклонники – а он передаривал возлюбленной. Возможно, и не врут сплетники?
Татьяна ПЕТРОВА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания