Новости дня

12 декабря, вторник
























11 декабря, понедельник





















Жена кормит Рыбина в соответствии с фамилией

0

Наталья Сенчукова до замужества кашеварила для себя – по желанию и под настроение. Но супруг Виктор Рыбин оказался привередливым и разборчивым. Поэтому пришлось освоить новое и непривычное дело во всех тонкостях.

Из-за подагры и повышенного холестерина Виктору пришлось отказаться от красного мяса и жирных продуктов, в том числе от любимой красной рыбы. Трудно было поставить крест и на некоторых деликатесах. Однако врачи разрешили музыканту два-три раза в неделю есть морепродукты. В список дозволенного попали судак, хек и треска.

– Я люблю делать необычные блюда, особенно когда хорошее настроение, и меня тогда не остановить. Не борщи-котлеты и не салат «Оливье», как многие могут подумать, а что-то из китайской или итальянской кухни, но не все подряд. Я слежу, чтобы это было полезно и «легко для живота». Витя потому, видимо, и фамилию Рыбин носит, что любит суши, японскую кухню – она же рыбная вся. Но одно из моих самых любимых блюд – паста. И с оливковым маслом, и с соусами разными ее делаю, чаще всего со сливочным. Когда мы бываем в Италии, мы не заказываем там пасту, потому что я ее намного лучше готовлю. Стараемся попробовать что-то такое, чего я не могу изобразить дома. Хотя записываю все рецепты и что-то делаю, когда возвращаемся из-за границы. К тому же сейчас у нас не так много выступлений, так что есть время и заняться воспитанием сына, и себе минутку уделить, и желудок побаловать. Не то что раньше, на гастролях, когда ели все подряд. Кстати, когда Виктор учил меня готовить, было это лет 20 назад, то сам это дело забросил. А до того я разделочного ножа в руки не брала… Одно из любимых блюд – это крабовый салат с китайской капустой. Только не с крабовыми палочками, а именно с мясом краба – это дороже, но намного вкуснее. К тому же ты точно знаешь, что он из крабов, а не из обычной рыбы, – рассказала «ЖГ» Наталья.
Как мы выяснили, когда сын творческой пары Вася был маленьким, он рыбных родительских пристрастий не разделял. С детского садика любил именно мясные котлеты, которые Наташа готовила с такой неохотой. Но подрос, и тоже, видимо, фамилия дала о себе знать: ест макароны с морепродуктами – аж за ушами трещит. Хотя порой Наталья идет на компромисс и делает что-нибудь с грибами.

 

Итальянская паста со сливками от Наташи

Порезанные плоскими ломтиками грибы положить в кастрюлю, закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводить их до темного цвета. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу. Сварить пасту. Разложить ее по тарелкам, сверху полить грибным соусом. Посыпать все свежемолотым черным перцем.  


Дарья РЫЖКОВА.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания