Новости дня

14 декабря, четверг













































Железы Семенович дали отпор Эрнсту

0

Теневой король столичного гламура, промоутер Андрей Фомин стал ведущим аналитической программы СТС «Большая светская энциклопедия». Предмет его псевдонаучного исследования – мир шоубизнеса, где многое тоже псевдо.

Программа выходит в воскресенье ночью и рассчитана на обывателя. Богатые и знаменитые, о которых рассказывает «БСЭ» и с кем работает Фомин на вечеринках, в это время телевизор не смотрят – как раз расползаются из своих пентхаусов по клубам. Как и ее аналитические собратья на тему политики, программа СТС подводит итоги недели в жизни страны и мира, но только светской. И пока это у нее получается не очень.

Под ногами такая почва: Меладзе поколотил журналистку, Собчак вывела в свет старого-нового друга, Волочкова отжигает каждый день… Но Фомин, который знает звезд очевидно больше, чем о них рассказывает, окучивает другие огороды. Как результат – притянутые за уши персоны и куцый набор сюжетов. Какое отношение к гламуру имеет, например, фестиваль экшен-кино в Астане? Или того тоскливей – праздник любви, семьи и верности, о котором сам же ведущий и замечает, что «заметным светским событием он еще не стал»? Авторами «БСЭ» ставилась цель – создать «интеллектуальный таблоид».  Как говорится, надо быть проще, и зритель к тебе потянется. Иногда удается, как с интересной графикой ТТХ участниц «ВИА Гры» за всю историю существования группы или ответом Анны Семенович, заочно данным Константину Эрнсту на обвинения ее молочных желез в отвращении от российского кино молодежной аудитории. Да, глупо. Да, примитивненько. А другого от нашего шоубизнеса никто и не ждет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания