Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Жанна Агузарова не сошла с ума!

0

7 июля самой эпатажной певице страны Жанне Агузаровой исполнилось 49 лет. Ее детство прошло в поселке Колывань под Новосибирском. Потом мама рассталась с отцом, вышла замуж второй раз, родила Жанне братика и перебралась в Тюмень. Отец вернулся на родину в Осетию, где 10 лет назад умер от рака. До окончания школы Жанну воспитывала бабушка...

Устав от скучной провинциальной жизни, девочка решила придумать себе новую жизнь и стать знаменитой. Она села в поезд и отправилась в Москву...

Жанна всегда говорит, что готова петь где угодно. Но организаторы концертов опасаются иметь с ней дело. Певица может не приехать на концерт, напиться, опоздать, устроить скандал. Не секрет, что долгое время рок-звезда выдавала себя за дочь шведских дипломатов Иванну Андерс. За это полгода она провела в Бутырской тюрьме, а потом в Институте психиатрии им. Сербского. Ее выслали из Москвы в Тюменскую область, где она полтора года работала в леспромхозе. На вершине популярности, в 1988-м, Агузарова с продюсером и любовником Ником Полтораниным переехали в Америку. В Лос-Анджелесе пела в ресторане. Но через два года директор уволил ее, потому что Жанна не реагировала на его пожелания одеваться скромнее и петь песни советских композиторов без импровизаций. Тогда Агузарова устроилась водителем в сайентологический центр для знаменитостей в Лос-Анджелесе. В этом самом центре, кстати,  теперь часто появляются Том Круз и Джон Траволта. Помыкавшись на чужбине, она вернулась в Москву: с сумочкой и балалайкой в руках. По приезде сразу же дала скандальное интервью. Агузарова кричала, мычала и блеяла в камеру. Сегодня Жанна Хасановна ведет более спокойный образ жизни. Живет одна и изредка выступает в клубах. Летом уезжает в США, зимой возвращается в роскошную московскую квартиру. Ник Полторанин остался в Америке. Говорят, он и поныне любит Жанну и всегда очень хотел от нее детей. Ник рассказывает, что американские врачи запретили Агузаровой рожать из-за злоупотребления спиртным и психотропными веществами. Но Жанна не унывает. «Как и у большинства людей нашей планеты, моя личная жизнь в полном порядке, – утверждает она. – Я способна принимать и дарить любовь. Но замуж за землянина не выйду никогда».

Накануне дня рождения певицы нам удалось поговорить с коллегами Жанны, которые вспомнили забавные истории, связанные с ее именем.


Модные советы от Жанны: 

Жанна Агузарова дружна с поэтом Евгением Евтушенко. На вопрос о том, что у них общего, Жанна шутит: «У нас одно общее пальто, мы его носим время от времени: то я пойду на дискотеку в этом пальто, то он». Мужчины, по мнению Жанны, должны одеваться так же ярко, как Евтушенко. Броская одежда, говорит певица, заставляет уважать: «По фэн-шуй, если человек пришел в лимонном пиджаке, то его сразу все уважают». Также Агузарова обожает вещи в клеточку. В клетке, по ее мнению, сокрыт некий важный смысл. Ну а российским женщинам Жанна советует во всем подражать ей: «Этой осенью будет модна искусственная норка. Сейчас у меня, например, лежат три разноцветные шубы из искусственной норки. Это самый последний писк моды».

 

Несмотря на странности, Жанна Агузарова стремится к здоровому образу жизни. Любит ездить на велосипеде и кататься на лыжах.

«Для велосипедных прогулок есть одно чудесное место в Венеции, – говорит певица. – Трасса проходит по берегу Средиземного моря, или залив какой-то там… Всем рекомендую! Там ты не просто по улицам едешь, где рассматриваешь тени от деревьев, или прохожих, или просто смотришь, чтобы не было каких-то опасностей, а там просто едешь и дышишь свежим воздухом и справа ничего нет, все усадьбы закрыты в зелени, а слева – прекрасное море и специальная дорога, бетоночка такая узенькая. Это так шикарно, так здорово!» Зимой певица предпочитает лыжи: «Это прекрасный вид транспорта! Я владею и беговыми лыжами, и горными, как все цивилизованные люди, которые любят приключения».

Екатерина Волкова, актриса: «Она умеет впадать в нирвану»

– Я не могу назвать себя большой подругой Жанны Агузаровой, но некоторое время мы общались. Нас познакомил Артемий Троицкий. Жанна Агузарова всегда была моим кумиром. Первый стадионный концерт, на который меня отпустили родители, – выступление «Браво». Я была жутко счастлива! Потом захотела сама стать рок-певицей. Пела песни, подражая манере Жанны. Считаю, что она – алмаз на нашей рок-сцене. При первой встрече я только и делала, что признавалась ей в любви. В жизни Жанна  очень закрытый человек. В любой момент может впасть в нирвану. Помню, как мы обе участвовали в программе «Кухня» на канале ТВЦ. После съемки я должна была зайти в гримерку, но она была закрыта на замок. Оттуда доносились какие-то нереальные звуки и странный запах. Что там происходило – загадка. Как ни стучали кулаками в дверь, выходить Жанна не желала. Вызволить ее оттуда удалось только спустя длительное время.

Бывший Муж Илья: «Жанна вела себя нагло»

– Я – доктор наук, океанолог. Мы познакомились с Жанной во времена моей бурной молодости… А потом она решила уезжать в Америку и попросила меня ее подождать. Вела себя, конечно, очень нагло. А я ее безумно любил и даже из тюрьмы вытаскивал! Но после заключения ее будто подменили. Стала безумной и непредсказуемой. Поэтому я проводил ее в Штаты, облегченно вздохнул и нашел себе прекрасную жену. Сейчас нашей дочке уже 20 лет...

Наталия Гулькина, певица:  «Жанне  понравилось жить в милицейском участке»

– Впервые мы встретились с Жанной Агузаровой в концертном зале «Орленок». Мне она показалась очень странной. Но не потому, что на ней была экстравагантная одежда. Этот ее образ мне как раз очень нравится. А потому, как она рассказывала о своих приключениях. С огромным восторгом Жанна вспоминала, как она потеряла паспорт прямо в аэропорту и ее забрали в милицейский участок. Там она прожила не один день! И похоже, ей там даже понравилось. В итоге все закончилось хорошо. Но все же такие воспоминания обычно не бывают приятными. Кстати, ее директор Леша Кан – мой друг, он долгое время работал и со мной как сольной исполнительницей, и с группой «Мираж». Леша говорит, что за 15 лет работы никаких конфликтов с Жанной у него не происходило. И вообще, это глупость – что она сошла с ума. Эпатажна Жанна лишь на сцене, а в жизни – вполне вменяемый человек. Выходит, она водит публику за нос уже более 25 лет.

Александр Кушнир, продюсер: «После интервью с ней журналисты исчезают»

– В начале 2000-х мы проводили фестиваля «Максидром». Рискнули пригласить Жанну. Кто хоть раз был на фестиваль, знает, что там все идет жестко по графику. Жанна опоздала часа на три. Какими-то правдами-неправдами-истериками ей все же разрешили выступить в финале после группы «Чайф». Выступление было на удивление очень слабым! К тому же совсем не вписывалось в формат рок-фестиваля. В середине песни она вообще вызвала на сцену петь какого-то маленького мальчика, начались проблемы со звуком – в общем, зрители не понимали, что происходит. Но самое прикольное случилось потом. После концерта на пресс-конференции собралось огромное количество журналистов. Но и туда вовремя Жанна Хасановна появиться не соизволила – глушила коньяк в гримерной. В итоге вышла-таки к акулам пера с затуманенным взглядом. Помню, в тот момент очень символично зазвонили колокола близлежащей церкви – было 12 ночи. Вид у Жанны, как всегда, шокирующий, на ногах – сеточка, нарисованная маркером. Сев рядом с музыкантами, Агузарова вдруг заявила: «Не начну разговаривать, пока не придет мой коллектив!» Мы захихикали: ведь она сидела рядом со своими музыкантами и попросту не видела их! Но вскоре выяснилось, что она даже не знает, как звали тех ребят. Оказалось, накануне ночью Агузарова познакомилась с ними в поезде Санкт-Петербург – Москва и притащила их на концерт. Безумные люди притягивают к себе таких же безумцев. Этим и объяснялось ее «сырое» выступление. Примечательно, что никто из присутствующих там журналистов не остался в профессии. Возможно, Жанна призвала их с собой на Марс! (Смеется.) А вообще, думаю, Жанна Агузарова имела все данные, чтобы стать русской Барброй Стрейзанд, а стала русской Леди Гагой, за десять лет до появления той. Она натура цельная, талантливая, но очень ленивая. Увы.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания