11:24, 04 Октября 2011 Версия для печати

Защитники животных устроили травлю братьям Запашным

Казалось бы, столице России повезло: именно ей выпала честь принимать самый престижный в мире фестиваль циркового искусства, да к тому же, юбилейный. Он был посвящен памяти князя Монако Ренье III, организовавшего первый подобный фестиваль в Монте-Карло. По задумке, в этот раз представления должны были предварять кадры из его семейной кинохроники – самые яркие моменты из жизни с великой Грейс Келли. Однако у нас фестиваль начался с пикета, который защитники животных устроили на подходе к спорткомплексу «Лужники». Цель – затравить и отбить всякую охоту дрессировать (то есть мучить) несчастных животных у таких, как, например, братья Запашные.

Правда, пикет вместо угрожающего получился жалким. Подготовилась-то группа активистов, молодых девушек и юношей, хорошо: и в костюмы в виде заячьих  ушек да лисьих хвостов переоделись, и плакаты нарисовали, причем и на русском, и на английском языках. Даже придумали аттракцион для впечатлительных прохожих – предлагали всем желающим бесплатно сфотографироваться, просунув голову в рисунок горящего обруча, то есть почувствовать себя тигром, которого заставляют прыгать в кольцо огня. Желающих сфотографироваться так и не нашлось, а сам пикет сорвали осенние холода: студенты мерзли в тоненьких курточках и если что-то выкрикивали в адрес злодеев-дрессировщиков, то слабо и неубедительно.

Может, поэтому авторитетное жюри, в которое входили президент Европейской цирковой организации Урс Пилс (Монако), президент циркового фестиваля «Латина» Фабио Монтико (Италия) и  другие, не услышало их призывов и присудило один из главных призов как раз Эдгарду и Аскольду Запашным, а также дрессировщику слонов Андрею Дементьеву-Корнилову.

Кроме укротителей животных, «золото» досталось эквилибристке Аревик Сейранян –  армянке, выступающей за США. Лично  меня ее номер потряс больше остальных. Аревик в течение 15 минут, опираясь на одну деревянную дощечку, закрепленную на штыре, гнет свое тело, словно она не человек, а какой-то сказочный цветок-лиана. Мало того, что она владееет своим телом мощнее, чем любая гимнастка, так еще и вытворяет все эти безумные кульбиты четверть часа без устали. А в какой-то момент – переворачивается и стоит на своей подставке, опираясь на одну голову (руки и ноги при этом разведены в стороны). Кажется, одно малейшее движение – и смертельный перелом шеи обеспечен.

После номера репортеру «Собеседник.ru» удалось поговорить с победительницей.

– Аревик, как же вам это удается?

– Ну, я много тренируюсь, много работаю над своим телом, постоянно совершенствуюсь, – просто и скромно объясняет  мне эта миниатюрная девушка.

– Когда  вы стоите на одной голове... кажется, одна ошибка – и вы шею свернете! Как вы решились на такой трюк?

– Ой, да я, на самом деле, в этот момент отдыхаю, у меня все тело расслаблено. Голова надежно закреплена, может, этого зрителям не видно. В общем, не волнуйтесь за меня, – ответила она и побежала дальше тренироваться.  

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

16:41, 28 Июня 2017
Идею отказаться от поддержки сельского хозяйства Sobesednik.ru обсудил с известным фермером Василием Мельниченко
»
16:31, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Борисом Мездричем историю с уходом в декрет директора Новосибирского театра Владимира Кехмана
»
15:35, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал у экс — зав. отделом канала «Культура», как на самом деле уволили десятки сотрудников телекомпании
»