Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Внук Пугачевой снял в своем фильме бабушку

0

Трейлер фильма From Russia режиссера Никиты Преснякова (он же – главный герой картины) уже наделал в Интернете много шума. В своем блоге Никита хвастался: «Закончил Нью-Йоркскую киноакадемию! Снял свой первый малобюджетный фильм!»

Поздравить новоявленного режиссера с кинодебютом нам не удалось – он сейчас продолжает обучение в Америке. А вот его бабушка Елена Преснякова, которая также снялась во From Russia, с радостью рассказала «Собеседнику» о работе внука и о своей роли.

– Елена Петровна, так ваш 19-летний внук теперь режиссер, а вы – актриса?

 – Это фильм, который он снял для киноакадемии в Нью-Йорке, в которой учится. Когда же это было? Вспомнила, мы снимали этой весной, потому что я вечно падала в какие-то какашки. Никита снимал профессиональной камерой, работал вместе с другом и со мной. Как видите, меня сильно состарить пришлось (смеется). А то я никак не подходила на роль его бабушки.

– Ну, у Никиты есть и другая бабушка... Алла Борисовна почему не помогла внуку? Если бы все родственники сыграли – получился бы звездный состав!

– Я была более свободной и вообще я всегда сразу откликаюсь, если ему нужно чем-то помочь, да и по характеру мы с ним поближе. А другая бабушка была более занята, чем я, хотя мне пришлось сниматься после концерта.

– В семье Никиту серьезно воспринимают как режиссера, пусть и будущего?

– Пока он любитель. Хотя в Интернете должны быть и другие его мини-фильмы, сюжеты… Он как-то снял даже фильм ужасов. Он этим давно увлекается, снимал раньше на простые камеры. Мастерство должно еще прийти, поэтому он и учится этому серьезно.

– По сюжету фильма Никите не нравится жить в России, он уезжает искать счастье в Америке. Фильм автобиографичен?

– Да нет, просто такой сюжет придумали, снимали на моей заброшенной квартире, в моем дворе. Они с другом привезли плакаты какие-то, обклеили ими квартиру, мол, он здесь живет и грезит Америкой, родителей у него нет, а я коплю деньги на его билет в Штаты. Правда, как только он приезжает за океан, его ждут трудности, о которых он даже и не мыслил. Вот так!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания