Новости дня

12 ноября, понедельник













































В Земфиру стреляли, но промахнулись

0

В августе Земфире исполняется 35 лет. «Девочка-скандал», как ее прозвали после выхода первого альбома (так называлась одна из песен), стала «совсем взрослой». Однако имидж не изменила: то пошлет на три буквы чем-то не угодившего ей музыканта, то схватит за причинное место фотографа, которого угораздило поднять камеру в тот момент, когда у Земы не было настроения… Но фанаты, которых она тоже не раз посылала, до сих пор уверяют, что в глубине души звезда «белая и пушистая».

Ходит даже слух (очевидно, фанатами же и запущенный), будто имидж скандалистки Земфире придумали и разработали пиарщики. Потому что скандалами иногда можно заработать гораздо больше, чем талантом. А если слить их воедино!..

Вот что вспоминает первый пиар-директор певицы Александр Кушнир:

– Никогда не забуду первую пресс-конференцию Земфиры. Представьте: она появляется перед журналистами, ей задают вопрос: «Скажите, это ваша первая пресс-конференция?» На что она не без вызова отвечает: «Восьмая!»

В родной Уфе Земфира несколько лет была капитаном сборной женской команды по баскетболу, а спорт закаляет характер. С 18 лет она играла в ресторанах и кабаках, несколько раз за отказ исполнить ту или иную песню в нее стреляли бандиты. Чудом не попали – это факт, который мало кому известен. Первые концерты в Москве она давала в подземных переходах. Пела песни Цоя, «Наутилуса» и заодно свои. Часик поиграй в переходе – либо сломаешься, либо дальше пойдешь, но тогда тебя уже никто не остановит. Грубиянка ли она? Я бы сказал иначе. У нас не так много музыкантов, которые перед публикой остаются самими собой. Например, знаменитые братья Галлахеры из Манчестера – портового города, простые такие чуваки – сидели перед ведущей телекомпании CNN, ковыряя в носу: никаких комплексов. Земфира такая же, настоящая – какая есть, такой и принимайте.

Самые громкие слухи о загадочной Земфире

Нетрадиционная ориентация – живет с Ренатой Литвиновой. Прежде в «любимых женщинах» ходила ее же бывший директор – актриса Анастасия Калманович.

Гулял и противоположный слух. Якобы Зема была любовницей мужа Анастасии – Шабтая Калмановича (убит в 2009 году), известного «ходока», особенно любившего спортсменок. Как бы там ни было, но первые песни Земфира записывала на деньги Шабтая.

Земфиру в подземном переходе увидел Константин Эрнст. И влюбился в песни. Точнее, понял, что на ней можно заработать, и раскрутил звезду.

До состояния скелета певица похудела из-за употребления запрещенных препаратов – подсела, когда ушло вдохновение и перестали писаться хиты.

После смерти отца и любимого брата звезда хотела постричься в монахини.

 Эвелина Ветрова

 

поделиться:

Дмитрий Хворостовский // фото: Наталья Логинова / Global Look Press

Шоу-бизнес

Родители Дмитрия Хворостовского рассказали о его пути к успеху
Анфиса Чехова // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Шоу-бизнес

Анфиса Чехова: Секс в моей жизни был много лет назад!

Шоу-бизнес

Звезда "Папиных дочек" уехала в Израиль на 8-м месяце беременности

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания