Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























В смерти сестры Киркорова виноваты врачи!

0

Девять лет назад в семье Бедроса Киркорова и его второй жены Людмилы Смирновой произошла страшная трагедия. Спустя неделю после родов умерла их маленькая дочка Ксюша. Врачи говорят, что боролись за ее жизнь до последнего, но ничего сделать не смогли. У несчастного отца – Бедроса Киркорова – другая версия. Он впервые рассказал , почему же на самом деле умерла его доченька.

Бедрос Киркоров и не ожидал, что в свои семьдесят лет он снова станет отцом. Вторая жена певца, 46-летняя Людмила Смирнова, долго пыталась забеременеть, и вот наконец чудо произошло. Будущие родители долго не хотели узнавать пол ребенка, но потом все же решили сделать УЗИ. Сначала им сказали, что у них будет мальчик. Пожилой мэтр очень обрадовался, что у него снова будет сын. Но во время следующего обследования выяснилось: у Киркоровых родится девочка!

– Узнав, что Людочка подарит мне дочку, я был просто на седьмом небе от счастья, – признается Бедрос Киркоров. – Хотелось поделиться своей радостью со всем миром, но я решил сохранить это в тайне, боялся спугнуть свое счастье. Даже Филиппу не говорил. Конечно, каждый мужчина мечтает о сыне, но у меня уже есть мой горячо любимый Филипп, и я в глубине души молил Бога о дочке. Просил Господа, чтобы наша крошка была такой же умной и красивой, как ее мама.

Жена Киркорова решила, что родит свою долгожданную малышку в Великом Новгороде, откуда она родом. Чтобы все время быть рядом с супругой, из Болгарии прилетел счастливый Бедрос, который не отходил от нее ни на шаг.
Однако возраст будущей мамы вызывал опасение у местных врачей. Они признавали: в случае опасности просто не смогут спасти ее и ребенка и посоветовали Киркорову обратиться к более опытным медикам в Москву или Петербург.

Выбор пал на один из лучших роддомов Северной столицы – №6. Там звездную пациентку поместили в вип-палату, готовы были выполнить любой ее каприз. Киркоров навещал жену каждый день. Казалось, ничто не предвещало беды…

Людмила была на шестом месяце, когда неожиданно начались преждевременные роды. К ней сразу вызвали лучших врачей, которые и помогли малышке появиться на свет. Девочка, которую счастливая мать сразу окрестила Ксюшенькой, родилась недоношенной и весила всего 710 граммов.

По словам врачей, кроху сразу поместили в инкубатор для недоношенных детей. Но состояние девочки продолжало ухудшаться, ее пришлось перевести в реанимацию первой детской городской больницы. Там малышке провели вентиляцию легких и родовую терапию. Но это не спасло дочку Киркорова… В те печальные дни многие издания выражали соболезнования Бедросу Филипповичу, сетовали, мол, его супруга в силу возраста сильно рисковала, забеременев, и шанс родить жизнеспособного ребенка был невелик.

– Тогда у меня не было сил говорить что-то и опровергать. Но теперь, девять лет спустя, я могу сказать: возраст Людмилы тут ни при чем. Нашу дочурку упустили врачи, это по их вине она умерла, едва родившись! – убивается Бедрос Киркоров. – Пора бы медикам признать это.

Известный певец считает, что, если бы доктора действовали более слаженно, Ксюшу можно было бы спасти.

– Жене должны были делать кесарево сечение, но потом врачи отказались от этого, – сокрушается Бедрос. – До сих пор не понимаю, почему они так поступили! Они же видели, что Люда уже немолода, могли бы ей помочь. Вскоре у малышки началось заражение крови. Да, они пытались что-то сделать, но шанс был упущен. Наша девочка прожила всего семь дней на этой грешной земле, и потом Господь забрал ее к себе…

Несмотря на то, что после смерти маленькой Ксюши прошло уже девять лет, рана в сердце Бедроса и его жены Людмилы не затянулась до сих пор.

– Мы мечтали, как будем играть с нашей малышкой, купать ее, баловать, – вздыхает певец. – А сколько игрушек накупили! До сих пор у нас по всему дому валяются плюшевые медведи, зайцы и слоники. Они иногда мешают, но у меня рука не поднимается их убрать, просто не могу, это слишком тяжело для меня.

Киркоров признается, что каждый день после смерти дочурки не устает спрашивать: почему Бог так поступил с его семьей?

– Раньше я очень гневался на Всевышнего, а потом смирился, на все его воля. Значит, решил я, мы с женой согрешили, и он посчитал нас недостойными такого счастья.

Сейчас супруги Киркоровы живут в собственном доме в Болгарии. Распорядок дня Бедроса Филипповича не меняется уже много лет. Просыпается он очень рано, в шесть утра, и сразу делает зарядку, правда, на кровати.

– Такой совет дали мне врачи, этим летом я упал и серьезно повредил спину, было смещение позвонков, операцию делали в Германии. Сейчас мне намного лучше, но медики советовали не лениться, а заниматься каждый день. Не знаю, стал бы я делать упражнения, если бы не Люда, она очень меня опекает.

Также Киркоров теперь сидит на особой диете. Пожилой мэтр налегает на фрукты, овощи, старается есть поменьше мясного и жирного. А еще любит глотать «иголки». Так Киркоров называет маслины, которые ему привозят из Израиля друзья.

– Эти маслины очень крупные и больше похожи на чернослив. А «иголками» я их называю из-за косточек – они длинные и острые. Но врачи сказали, что в них спрятаны все витамины, поэтому я их и глотаю.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания