Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












В Киеве живет самая юная оперная певица в мире

0

Самая молодая оперная певица – десятилетняя киевлянка Соломия Лукьянец – дружит с экс-президентом Кучмой, критикует Киркорова и ловко падает в обморок от счастья.

Соломия родилась в архимузыкальной семье. Ее мама – пианистка, папа играет на ударных, тетя Вика – оперная певица в Вене, а дедушка Саша – известный композитор. Да еще прадед Евгений Блинов – балалаечник-виртуоз, народный артист России.

– Когда я узнала, что у нас родится девочка, – вспоминает мама Лена, – почему-то сразу решила, что хватит нам в роду музыкантов, не хочу, чтобы дочка связалась с музыкой, не допущу!

На самом же деле Елене только казалось, что положить конец славной династии так просто. Как-то двухлетняя Соля, слушая на даче радио с родителями, вдруг впервые запела. Да так чисто, что мамина концепция в момент претерпела кардинальные изменения.

– Не знаю, это Бог ей дал такой голос или гены подействовали, – говорит Елена, – но я поняла, что не развивать такой талант просто грешно.

С тех пор у Соломии началась веселая жизнь. Три раза в неделю мама возила ее на перекладных с окраины Киева в музыкальную спецшколу, где девочка занималась вокалом и осваивала фортепиано. Вдобавок каждый день она ходила на бальные танцы, так что спать ложилась поздно и, что называется, без задних ног. За такое «издевательство над ребенком» маму не раз подвергали острой критике, а вот венская оперная звезда тетя Вика была в восторге от классических арий в исполнении девочки.

Впервые же Соломия вышла на сцену в три года. Она еще толком не выговаривала некоторые буквы, но ее высокое сопрано так потрясло жюри, что малышка единогласно стала лауреатом детского конкурса и получила свой первый приз – плюшевого мишку. После этого Соля еще восемь раз побеждала на песенных конкурсах в Киеве, России и Австрии. В последний раз на академическом конкурсе в Петербурге выиграла тысячу долларов, на которые мама купила ей фортепиано.

А недавно девочка стала лауреатом вполне взрослого все-украинского конкурса «Гордость страны» в номинации «Редкий талант».

– Мы были уверены, что нам ничего не светит, – признается Елена, – ведь в этой номинации было столько талантливых людей. И вдруг к нам домой нагрянула съемочная группа, врубили камеры, свет и давай поздравлять с победой. А Соля, как настоящая актриса, тут же притворилась обалдевшей от счастья и картинно рухнула в обморок…

А еще Соломия подружилась с экс-президентом Леонидом Кучмой. Однажды он лично пришел за кулисы, чтобы познакомиться с юным дарованием – пожал ей ручку и позвал выступить у него на юбилее. В итоге Соля пела на одной сцене с Кобзоном, Киркоровым, Повалий и другими звездами. А после концерта пошла фотографироваться с Филиппом.

– Он оказался такой высокий! – вспоминает Соля. – Когда я подошла, Киркоров сказал: «Ой, какая девочка!» и начал сюсюкать со мной, как с маленькой. Но я-то уже не ребенок…

Надо сказать, что «не ребенок» совсем не страдает звездной болезнью и не любит трепаться в школе о своих успехах. Ближайшим же подружкам о победах в конкурсах тем более молчок – чего доброго подумают, что задирает нос, и перестанут с ней дружить.

Не чурается оперная дива и домашней работы: умеет пылесосить, стирать, мыть посуду. Кроме того, говорит, ей нравится лепить забавные фигурки из пластилина и печь пирожки по собственному рецепту.

– Моя главная мечта, – признается маленькая певица, – заработать много денег. Тогда я смогу купить для мамы красивый дом на воде, а себе – кабриолет для лета и джип, чтоб кататься зимой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания