Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























Уход по-кумирски?

0

Гэри Мур любил фолк, брейк-бит, кокаин и умер 6 февраля 2011 года, как говорят… на женщине.

Похоже, легенда родилась у нас на глазах, и ее уже не перепишешь. Даже официальная информация о том, что Мура настиг инфаркт, что для 58 лет у него был плотный гастрольный график, никого не убедит: в представлении публики кумир должен уходить необычно, ярко, оригинально – по-кумирски, одним словом. Мы решили присмотреться к роли секса в истории звездных уходов…

Смертельные забавы

Смерть в чужой постели или в своей, но не одинокой, считается особым знаком доблести. Правда, когда культового отечественного рокера Вадима Самойлова (экс-«Агата Кристи») спросили, желает ли он для себя такого конца, Самойлов скромно заметил, что никто при этом не думает о судьбе девушки, а он вовсе не желал бы оставить ей такой посмертный «подарок». Но большинство из тех, кто с головой ушел в творчество, считают, что смерть от оргазма даже романтичней, чем от передоза.

В мире шоубизнеса смертельные забавы случаются нередко. Американская звезда Джон Гарфилд умер 21 мая 1952 года – «от коронарного тромбоза», как гласит официальная версия – в постели Айрис Уитни; ему было всего 39. Она была актриса на вторых ролях – и, кстати, старше его на пять лет; связь тщательно скрывалась. Агент Гарфилда выдумал фантастическую версию о том, что они с Уитни обсуждали совместное продюсирование некоего спектакля, а что ночью – так мало ли, люди занятые. Однако Гарфилд вошел в пантеон великих любовников, отдавших жизнь за наслаждение.

Брюс Ли все последние годы мучился мигренями и гипертонией. 20 июля 1973 года, переутомленный после съемки, он отправился на квартиру к своей любовнице актрисе Бетти Тинг Пей. После занятий любовью головная боль усилилась, Ли попросил таблетку аспирина и умер через несколько часов – якобы от аллергического отека мозга, хотя прежде никакой аллергической реакции на аспирин у него не бывало. По всей видимости, его настиг все тот же удар после все того же оргазма.

Несчастливый конец

Кстати, у воинов смерть в любовной битве считалась не менее почетной, чем гибель в настоящей, – и потому легенда о вожде гуннов Аттиле, который в 453 году в первую брачную ночь умер от удара, в разных вариантах повторяется у многих народов: есть версия, что во время любви умерли и Чингисхан, и Тамерлан, хотя это вовсе ничем не подтверждается: Тамерлан простудился, а Чингисхан упал с лошади. Впрочем, чтобы такой опытный наездник упал… черт его знает, чем он на ней занимался...

Но уж кому обидней всего – так это скарфингерам, или искателям рискованных наслаждений при посредстве самоудушения. Играть в такие игры опасно даже с партнером – это доказывает случай самурая Исиды Китидзо, который попросил куртизанку Абэ Саду слегка придушивать его во время любви, а она увлеклась и придушила любимого совсем. Эта история легла в основу «Империи чувств» Нагисы Осимы – в поисках подробностей он обнаружил оправданную судом Абэ Саду в 1970 году в доме престарелых, совершенно лысую. А уж в одиночестве заниматься эротической асфиксией – серьезный риск: артист Дэвид Кэррадайн 3 июня 2009 года был обнаружен в своем бангкокском гостиничном номере висящим на двух нейлоновых веревках. Одна была затянута на шее, а другая – не скажу, где.

Женщинам легче

Количество женщин, умерших от секса, значительно меньше – за последнее время описан всего один случай: в октябре 2007 года жительница Таллина по имени Ленау умерла во время оргазма прямо на газоне (любовники шли из бара, им не терпелось заняться любовью, и они не добрались до постели). О том, почему именно мужчины больше подвержены «сладкой смерти», рассказывает доктор медицинских наук, кардиолог Екатерина Зволинская, чей комментарий о вреде секса стал сенсацией в «Собеседнике» в 90-е годы:
– Качественный половой акт по нагрузкам сопоставим с разгрузкой вагона, а скачки давления до 180 на 100 – практически норма, особенно для мужчин после 40. Дело не в физической нагрузке: даже если мужчина почти не двигается – при оральном сексе или в позиции снизу, – эякуляция неизбежно вызывает учащение сердечного ритма и скачок артериального давления. После 50 сосуды засорены бляшками, спазм перекрывает доступ крови к мозгу – отсюда «эротическая апоплексия», как называлось это в старину. У женщин, во-первых, в крови меньше холестерина, а во-вторых, женские половые гормоны – эстрогены предохраняют от сердечно-сосудистых заболеваний. Да и оргазм у женщины в большинстве случаев не сопровождается столь резкой реакцией всего организма…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания