Новости дня

12 декабря, вторник













11 декабря, понедельник
































У Азизы украли новый хит

0

 

Известная певица, звезда отечественного шоу бизнеса Азиза, триумфально вернувшаяся в этом году на сцену, неожиданно оказалась в центре скандала.

Осенью Азиза исполнила свою давнюю мечту, купив три произведения у знаменитого авторского тандема – Ильи Резника и Раймонда Паулса. Однако совсем недавно музыку к одной из них - песне «Санкт-Петербург» - она услышала в дуэте Лаймы Вайкуле и Александра Буйнова. В их варианте новинка Азизы называется «Все равно».  

- Для меня это стало громом среди ясного неба, - заявила Собеседник.ру звезда шоу бизнеса Азиза. – Такая ситуация произошла со мной впервые, хотя на сцене я уже тридцать лет!

Азиза признается, что всегда мечтала спеть песню Паулса. С тех самых пор, как победила на песенном конкурсе в Юрмале, который возглавлял Раймонд Паулс. Через двадцать лет ее мечта наконец-таки осуществилась! Осенью Азиза несколько дней гостила в Юрмале у Паулса вместе с Резником.

- Мы были у него на даче, долго разговаривали о творчестве, - говорит Азиза. – Именно там мне показали песню «Санкт-Петербург», которая называлась «Белые ночи». Я сразу сказала, что музыка мне очень понравилась, а вот слова попросила немного переписать. Ведь в каждой моей песне есть автобиографический момент. Илья Резник сочинил гениальный текст! И так получилась песня «Санкт-Петербург».

Звезда шоу бизнеса Азиза уже несколько месяцев исполняет «Санкт-Петербург» в своих концертах, а в начале декабря снялась с этой песней в нескольких программах.

- Конечно, я очень расстроилась, узнав о втором варианте песни, - пояснила Азиза. – Звонить Раймонду Паулсу не стала. Не хочется лишний раз беспокоить очень уважаемого мной человека. Пока, честно говоря, я не знаю, что делать.

Илья Резник утверждает, что Азиза может подать на знаменитого композитора в суд. Ведь все права на песню находятся у нее. Сам Резник был крайне удивлен, услышав дуэт Буйнова и Вайкуле.

- За песни, которые мы написали для Азизы, она заплатила нам неплохой гонорар, - заявил Илья Резник. – Более того, когда песня была записана, мы послали запись в Ригу. Раймонд Паулс послушал, ему все понравилось. И только потом появился дуэт с Александром Буйновым и Лаймой Вайкуле. У Раймонда Паулса сейчас трагедия с банком! По поводу этой ситуации ему звонили мои адвокаты, но он им ответил что-то невнятное. Конечно, Азизе не хочется, чтобы существовал второй вариант песни. И я ее прекрасно понимаю. На «Санкт-Петербург» она делала большую ставку! Все права на эту песню принадлежат Азизе, мы заключали с ней договора. Так что, если она посчитает нужным, может обратиться в суд. Другое дело, что Азиза – человек неконфликтный, но ей очень обидно.

До Раймонда Паулса нам дозвониться не удалось. Поговаривают, что из-за банковских проблем (композитор потерял около полутора миллионов долларов) у Паулса начались проблемы со здоровьем. А вот Лайма Вайкуле в конфликтной ситуации не видит ничего плохого.

- Как эта песня оказалась у Азизы, я не знаю, - заявила Собеседник.ру Лайма Вайкуле. – Я могу эту песню петь, могу не петь. Мне все равно. У меня лично никакой проблемы нет. У меня достаточно песен. Более того, однажды мне написал песню Игорь Крутой. Но она очень понравилась Филиппу Киркорову. И я разрешила ее петь. Она называется «Только раз». Такое бывает в шоу бизнесе!

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания