Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Юрий Антонов: Я так жалею, что нет семьи и детей

0

В канун своего 65-летия артист напомнил о себе грандиозным скандалом с гаишником. Но, как оказалось, такими «мероприятиями» певец развлекает себя каждый день. Все, кто у него работает, знают: Антонову под горячую руку лучше не попадаться! А его немногочисленные друзья вздыхают: «Это все оттого, что Юрий Михайлович несчастлив в личной жизни…»

В загородном доме Юрия Антонова – натуральный зоопарк. Без преувеличения: певец держит двенадцать собак и двадцать восемь кошек. Кроме того, в приусадебном хозяйстве имеются гуси, поросята, козочки…

– Юрий Михайлович иногда шутит, что ненавидит людей, а любит только животных! – откровенничает соседка по дому. – Ну, это когда он в плохом настроении, а такое бывает частенько…

Нервы у народного артиста России действительно ни к черту. И это проявляется не только в скандалах с представителями ДПС. Например, штат обслуживающего персонала его дома меняется очень часто. То охранник не угодит, то женщина, которая «приставлена» к кошкам, что-то не то им в миску положит... А уж о музыкантах его коллектива и говорить нечего.

– Он изматывал нас десятичасовыми репетициями! – говорит один из бывших сотрудников Антонова. – И это для того, чтобы выступить в клубе час! Один раз я возмутился: «Что мы, играть не умеем? За это время можно с нуля овладеть гитарой, не то что отрепетировать». И был немедленно уволен. Пререканий Антонов не терпит. Когда он тебя материт, нужно терпеливо слушать и молчать, глаза в пол. Это все, кто у него работает, знают!

Но одно дело – личные сотрудники, а другое – чужие люди, которые не привыкли к такому обращению. Им тоже достается. К своему юбилею певец достраивает дом на Минском шоссе, которому может позавидовать даже владелец замка Максим Галкин. Там будет разбит пруд с карпами, теннисные корты, кинотеатр, сад…

– Так вот все это перестраивалось годами, месяцами, менялись архитекторы и инженеры много-много раз, – рассказали «Только звездам» в одной из фирм, участвовавших в создании чудо-дома. – Очень трудно угодить такому клиенту. Чуть что – крик, оскорбления и разрыв договора.

В окружении певца говорят, что на этом доме он подорвал свое здоровье и именно поэтому недавно загремел в больницу с инфарктом. Певец и сам не скрывает, что его постоянно преследуют проблемы со здоровьем.

– У меня камни в почках, и это очень мучает, – говорит он. – Один раз в поезде прихватило, всю ночь ехал стоя. Другой раз сняли с самолета…

Казалось бы, при таком положении вещей Юрию Михайловичу лучше бы поберечь нервы. Но это, видимо, не в его власти…
Несмотря на советы врачей не нервничать, Антонов не только остро реагирует на нежелательные действия окружающих, но и ищет себе поле битвы. Так, например, у него есть традиция: приходить по субботам на «Горбушку», где продаются в изобилии пиратские диски, и «громить» ларьки продавцов. Певца здесь уже хорошо знают и диски Антонова прячут под прилавок, но он поступает хитро. Берет с собой знакомых женщин, которые якобы ищут диски Антонова... А когда продавцы достают из-под прилавка пиратские копии, появляется сам, угрожая мошенникам расправой. Антонов забирает у продавца левые диски и прилюдно их разбивает.

– Юрий Михайлович действительно болезненно относится к пиратам, – говорит композитор Егор Свирин, сотрудничавший с певцом. – В каждом городе, куда приезжает на гастроли, может пойти в киоск и, если найдет пиратский диск со своим именем – может разбить его о голову продавца…

В общем, нервы у немолодого исполнителя шалят не на шутку. Но его близкие считают, что все дело в том, что Антонов так и не нашел свою вторую половину. Он был женат трижды, и каждый раз его жены уезжали жить за границу. Он же всегда хотел жить в России. С сорока лет он не женат и с тех пор не может найти подругу, которая выдержит его непростой характер.

– Он мне недавно сказал: «Я хочу, чтобы у меня все было так, как у тебя: семья, дети… – говорит его друг Олег Жуков. – Я жалею, что Бог мне этого не дал». Поэтому, я думаю, любовь к кошкам и собакам заменяет ему отсутствие жены и детей.

Кстати

Антонов стал первым советским миллионером в шоубизнесе!

Любви Юрию Михайловичу Бог, может, и не дал, но с деньгами у него всегда было хорошо – даже в советское время. В семидесятых годах он женился на югославке Миле Бобанович и уехал в Югославию. Оттуда Антонов начал ездить на Запад закупать иностранную аппаратуру хорошего качества. И продавать ее коллегам из Советского Союза.

– Дело пошло настолько хорошо, что у него были буквально мешки денег, – вспоминает Юрий Николаев. – Они лежали стопками под кроватью. И Юра мне говорил: «Я не знаю, куда мне их потратить! Даже если буду каждый день пить, есть в лучших ресторанах, жить в лучших гостиницах, не истрачу столько».

Вернувшись в Советский Союз, Антонов продолжил торговать техникой плюс стал известным исполнителем. Поэтому даже в условиях «железного занавеса» он всегда жил небедно и справедливо считался миллионером, коим является и сейчас.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания