Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Семейная тайна Пригожиных

0

Меломаны страны бурно обсуждают слух: «Знаменитого продюсера Иосифа Пригожина кризис подтолкнул на отчаянный шаг: чтобы прокормить большую семью, он поет в столичных ресторанах! Для маскировки муж певицы Валерии надевает парик!»

«Доброжелатели» даже сообщили адрес, где каждый за небольшой гонорар может попросить знаменитость исполнить любимый шлягер.  решили проверить, так ли это на самом деле.  

Правда, Пригожин! – ахнули мы с фотокорреспондентом чуть ли не в один голос, едва ступив на порог небольшого ресторана грузинской кухни, расположенного в районе телецентра «Останкино». Неподалеку от барной стойки с микрофоном в руках стоял мужчина – прямо-таки вылитый муж певицы Валерии. Та же широкая улыбка, так же похож на обаятельного мультгероя Шрека. Да и фигура один в один, ну, может быть, слегка стройнее. К тому же у Иосифа гладкая лысина, а поющий в ресторане человек – обладатель густых черных волос.

Во время паузы я подошла к нему. И только вблизи стало ясно: это двойник продюсера.

– Вячеслав Пригожин, – представился певец.

Заметив мое изумление, он пояснил:

– Я – младший брат Иосифа, у нас разница в три года.

– И давно вы поете по ресторанам?

– Не меньше пяти лет.

Вячеслав с юности мечтал петь. В начале 90-х он приехал в Москву из Махачкалы вслед за старшим братом.

– С ребятами создал группу «Тверской бульвар». Выступали в «Лужниках», в парке им. Горького, ездили с гастролями по стране. Иосиф попросил автора многих хитов Дмитрия Чижова писать нам песни. Одну из них – «Крошка моя»  позже перепели «на-найцы». Столичная жизнь вскружила мне голову, и я стал много выпивать. Иосиф старался меня образумить, но я не слушал его. Опомниться меня заставила неожиданная смерть отца.

В середине 90-х Вячеслав с мамой эмигрировали в Израиль. На исторической родине Пригожин-младший открыл небольшую фирму по извозу. Но, занявшись бизнесом, все-таки не оставлял попыток сделать сольную карьеру.

– В один из приездов Иосифа я предложил ему послушать мои записи. Он лишь обмолвился, что, мол, неплохо, – рассказывает Вячеслав. – А в 2003-м меня потянуло назад, в Россию. Знакомые, зная, что я пою, попросили выступить на корпоративной вечеринке. С тех пор так и пошло – свадьбы, дни рождения, рестораны…

– Иосифа не смущает, что вы зарабатываете на жизнь пением в ресторанах?
– Мы об этом даже не говорим. Лишь единственный раз он высказался на этот счет, когда я в Интернете разместил объявление:
«Пригожин споет на вашем празднике за тысячу долларов». Иосиф просто попросил убрать цену.

– И сколько вы берете за пение?

– Я не жадный. Пою на свадьбах за 30 тысяч рублей. Заказов хватает. А в ресторане вечер на вечер не приходится. Однажды клиент попросил меня исполнить песню из репертуара Юрия Газманова – «Мама». И заплатил аж 200 тысяч рублей!

– Что же продюсер Пригожин с его-то возможностями не раскручивает родного брата?

– У нас прекрасные семейные отношения. Мы ими очень дорожим. А совместный бизнес может испортить их.

Иосиф всегда был мне опорой. Когда я вернулся в Россию, дал мне денег на открытие таксопарка в Москве. Но тогда мой бизнес не пошел, и вскоре пришлось закрыться. И вот в первых числах февраля я снова открыл компанию «Такси Гранд-стар». Конечно же опять с помощью Иосифа, ведь у него везде связи. С его подачи я заполучил в клиенты очень солидные структуры. Удалось обойтись без кредитов: только для начала Иосиф дал мне около трех миллионов рублей.

– А ведь он мог эти деньги вложить в проекты Валерии.
– Надеюсь, Валерия на меня не в обиде.

В тени звездных родственников

Мария Собчак не хочет общаться с Ксюшей

Мария Анатольевна старше своей звездной сестры на 16 лет. Анатолий Собчак ушел от ее матери после 23 лет, прожитых в браке, увлекшись Людмилой Нарусовой. Это был тяжелый удар для Маши и ее матери. Но она все же простила отца и продолжала общаться с ним и его новой семьей. Мария пошла по стопам знаменитого папы, став адвокатом. С младшей сестрой Ксенией она в последний раз виделась 10 лет назад – на похоронах Анатолия Александровича. По ее словам, младшая дочь Анатолия Собчака порочит его имя своим поведением.

Пугачева не пускает племянника на порог

До недавних пор о Евгении Пугачеве, младшем брате Примадонны, было известно лишь то, что он – полковник в отставке. Но в последнее время его семейство потрясают один скандал за другим. Недавно брат знаменитой певицы поведал: якобы от него сбежала молодая супруга, прихватив с собой немало денег. А немногим раньше выяснилось, что его сын Владислав – наркоман.
Племянник попрекает знаменитую тетку: дескать, она не пускает его на порог и не хочет помогать. Однако Евгений Пугачев до сих пор благодарен сестре Алле Борисовне за то, что та поддержала его во время тяжелого инфаркта и в свое время помогла обосноваться в Москве.

Наталья Иванова
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания