Новости дня

17 октября, вторник











































Самые знаменитые зэки шоубизнеса

Кажется, что больше, чем судимостью, человек ничем не может испортить свою биографию. Со справкой из мест не столь отдаленных нормальной работы не найдешь. Но есть люди, которые умудрились после отсидки пробиться на большую сцену.

 Юрий Айзеншпис закалился на нарах


Продюсер, открывший Диму Билана, отсидел 17 лет! А начиналось все... с музыки. В конце 60-х Юрий Айзеншпис создал музыкальную группу «Сокол», ставшую тогда дико популярной. Потом стал приторговывать музыкальной техникой, покупать, продавать, менять… В результате в январе 1970 года его арестовали и посадили по обвинению в валютных операциях.

В 1987 году Айзеншпис вышел на свободу и понял, что самым трудным для него будет адаптация в новом мире.

– Наверное, у меня должна была быть какая-то злость к этому строю, ко всему советскому, – говорил Айзеншпис. – Отсидеть в тюрьме 17 лет – да любой человек озлобился бы! Но злости у меня не было. В самый сложный для себя период я сумел сконцентрироваться, собрать волю в кулак. Может быть, потому, что был уже закален. Я сидел среди отпетых уголовников. Вот это  действительно кошмар! Каждый день льется кровь, каждый день беззаконие, беспредел. Но меня не тронули. Я коммуникабельный, приспосабливаюсь к любым условиям.

Приспособился Айзеншпис и на воле – встал у истоков групп «Кино», «Технология», «Моральный кодекс», «Динамит»… Вывел на сцену популярного некогда Влада Сташевского, Диму Билана…

Но в 2005 году Юрия Шмильевича не стало. В возрасте 60 лет он умер от острой сердечной недостаточности.

Сергей Захаров пострадал от ревности

В семидесятых годах по этому певцу сходили с ума все советские женщины. В молодости он был чем-то похож на Киркорова, засиявшего на эстрадном небосклоне на пятнадцать лет позже: статный, красивый, притягательный… И слава была не меньшая, за что Захаров в итоге и поплатился. Ему завидовали. Особенно первый секретарь Ленинградского обкома Григорий Романов, который со страстью ухаживал за популярной в те годы певицей Людмилой Сенчиной. А Сенчина ездила на совместные гастроли с Захаровым. Они даже путешествовали в одном купе, что и явилось поводом для ревности. Начались всевозможные провокации, чтобы склонить Захарова к скандалу.

– Я в молодости был драчуном, – вспоминает артист. – И завести меня было несложно. Об этом знали, и меня начали провоцировать. Оружием стал администратор Ленинградского мюзик-холла Михаил Кудряшов. Месяц он меня унижал, приставал к моей жене, грязно улыбался. Явно работал по заданию. И он своего добился…

После публичной драки Захарова затаскали по допросам, началась травля в прессе. От переживаний певец начал пить, его поймали пьяным за рулем, после чего посадили на год.

Но Захарову удалось вернуться на сцену – нашлись могущественные заступники, которые дали ему зеленый свет. Теперь об этом происшествии 59-летний певец рассказывает с иронией:

– Я думаю, что не нужно относиться к себе слишком серьезно. Ничего в этой жизни не имеет сравнения с фактом самой жизни. Я жив – уже замечательно.

Александр Новиков стал мужчиной на лесоповале

В начале 80-х он был очень популярен благодаря своим неординарным песням в стиле шансон. Певец даже не покорял Москву: записывался в родном Свердловске, там же давал концерты. Поскольку аппаратура в то время была плохая, он, обладая золотыми руками, начал делать ее сам, а потом и продавать коллегам-музыкантам. Тогда с группой товарищей Александр стал «производить» сценическую аппаратуру и клеить на нее ярлыки известных западных фирм. За это его и арестовали в 1985 году, а затем осудили на десять лет с конфискацией имущества. Певец до сих пор уверен: мошенничество было лишь поводом, на самом деле были не угодны его песни.

– Я работал на лесоповале, – вспоминает певец, – четырнадцать часов в сутки: летом – жара и тучи рыжих злых комаров. Зимой – морозы за 50 градусов, ветхая зэковская одежонка. Голод был жуткий. При этом сверху шла установка: давить Новикова всеми средствами. За любую провинность – карцер, холодный бетонный склеп полтора на полтора. Скопище клопов и вшей, которых вертухаи называли своими помощниками в работе…

В 1990 году певца освободили, а позже приговор был отменен «за отсутствием состава преступления». С тех пор певец успешно продолжает свою деятельность и в своих интервью говорит: «Настоящий мужчина должен побывать либо в армии, либо в тюрьме…»
Самыми известными песнями певца можно назвать «Вези меня, извозчик» и «Помнишь, девочка, гуляли мы с тобой».

Кто еще из звезд имел проблемы с законом?


Наоми Кемпбелл

Темнокожая модель до недавнего времени славилась своими дикими выходками. Вывести ее из себя могла любая мелочь. Например, когда она подъехала в аэропорт за 10 минут до вылета и ее непроверенный багаж не допускали на рейс, дело чуть не дошло до рукоприкладства. А однажды она запустила в голову своей помощницы тяжелый мобильный телефон, за что та подала на нее в суд. Тогда звезду приговорили к общественным работам.

Дэвид Духовны

Актер попал под суд за сексуальные домогательства. Выяснилось, что он страдает зависимостью от секса, проще говоря, не умеет контролировать себя, когда возбужден. Суд обязал актера лечиться, после чего он лег в реабилитационную клинику для прохождения курса лечения от сексуальной зависимости.

Майкл Джексон

Певец практически разорился, когда его обвинили в сексуальном домогательстве к детям. Джексону пришлось выложить три миллиона за то, чтобы судебное дело было закрыто. И только после смерти поп-короля подросток, который стал яблоком раздора в этой истории, признался, что никакого сексуального домогательства не было.

Пэрис Хилтон

Звезда светских раутов в 2006 году была арестована за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. На суде признала себя виновной и была приговорена к штрафу 1500 долларов США, а также к испытательному сроку в 36 месяцев. Но во время этого испытательного срока она снова была задержана на дороге за нарушения. После этого суд приговорил ее к 45-дневному тюремному заключению. Отсидела Хилтон всего 23 дня и была выпущена раньше по состоянию здоровья.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания