Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Почему Шнур женился на Матильде?

0

Скандалист, музыкант, шоумен Сергей Шнуров женился в третий раз. «Жрать будет нечего – женюсь», – пел когда-то рокер, но, как оказалось, не хлебом единым…

Его невеста – простая девушка из Воронежа Елена Мозговая по прозвищу Матильда. Невесту представили как журналистку, но так ее назвать можно лишь с очень большой натяжкой. Ничего значительного в этой области Елена пока не совершила, разве что жила некоторое время с известным папарацци  Дмитрием Михеевым. А еще она была любовницей лидера «7Б» Ивана Демьяна и актера Евгения Цыганова (так что и актрисой ее тогда уж тоже можно назвать). Чем же увлекла Матильда Шнура? «Сексом», – пишут газеты. По словам Михеева,  Елена чрезвычайно изощренна в сексуальных играх, все время выдумывает что-то новое. Впрочем, только интим вряд ли привел бы Шнурова под венец. Мужчина-то он неглупый… Свой третий брак певец не только зарегистрировал в загсе, но и по старинке они обвенчались в храме.

– Сергей встречался с Оксаной Акиньшиной, многие думали, что он предпочитает блондинок. А его невеста Елена – жгучая брюнетка…

– Да кто вам сказал, что Серега предпочитает блондинок? Брюнетки в сто раз лучше! Как минимум они более умные, – считает друг певца Стас Борецкий.

Матильде 20 лет. Черненькая, смышленая, с большими выразительными глазами. Иногда она выглядит старше своих лет. Елена выросла в очень религиозной семье без отца. Рассказывают, что мать просто выгнала подросшую дочь из дома за недостойное, на ее взгляд, поведение. И девушка уехала в Москву – искать свое счастье. Один любовник сменял другого, красивое тело плюс интеллект – у Лены появилось море друзей среди богатых и знаменитых. Иногда знаменитые хотели чего-то особенного – секс втроем, садомазо. Похоже, ей все это порядком осточертело. На одной из вечеринок она познакомилась со Шнуром. «Как тебя зовут?» – спросил рокер. «Матильда». – «Ну ни х...я себе!» После этой встречи в 2007 году они стали встречаться.

Матильда со скандалом ушла от папарацци Михеева, а Шнур стал изменять Акиньшиной, с которой в то время жил. Перед новогодними праздниками он снял Лене квартиру на Ленинском проспекте и пообещал набить лицо Михееву. А чуть погодя переехал к любовнице с вещами и назвал ее своей невестой. После встречи с Леной Шнур сильно изменился, бросил пить, скандалить. Лена прекратила отношения со всеми бывшими «друзьями». По словам приятелей рокера, Матильда в мужские дела не лезет, ведет себя скромно, не командует. Чего еще может желать взрослый мужчина? Судя по всему, с Матильдой у Шнура общей стала не только постель, но и мировоззрение. А секс? По словам Ивана Демьяна, кроме обычного, она практикует бесконтактный секс. Это значит просто обниматься, целоваться и получать мощную волну оргазма без привычного семяизвержения. Как и Шнур, Лена хорошо рисует и носит разноцветную шнуровку на кроссовках. Он  учился на теолога в религиозно-философском институте при Духовной академии. Она  с детства впитала традиции своей религиозной семьи. Оба, может, и грешники, но уж точно не ханжи.

– Меня в последнее время радует живопись, – сказал Шнур в одном из интервью. – Если же говорить чуть шире,  то в жизни каждый пишет свой сценарий и снимает по нему свой фильм. А в финале Главный Продюсер смотрит все, тобою снятое, и говорит: «Подмонтировать бы еще надо, что-то ты, друг, не очень грамотно все сделал». А может быть, Главный потребует переписать весь звук…

Как и Шнур, Матильда склонна к философским размышлениям. Лена Мозговая участвовала в работе Сергея Соловьева в фильме «Асса-2».

Ее туда устроил Шнур, который писал к фильму трек. Мозговая была назначена не кем-нибудь, а помощником режиссера.
Первая серьезная любовь Шнура тоже была девушкой религиозной, философского склада ума. Они познакомились на факультете при Духовной академии. В 1993 году Мария Исмагилова родила Сергею дочку Серафиму. Шнуров очень переживал, когда в 1997-м молодая жена ушла от него. Сергей тогда всерьез увлекся музыкой, его пригласили солистом в группу «Ленинград», брутальные песни с матом и новый стиль поведения молодая жена категорически не приняла. Она оградила ребенка от его влияния, даже не разрешала отцу с Серафимой встречаться. Шнуров очень сильно переживал, тем не менее обязанности родителя исполнял исправно, всегда во время платил алименты. Мать и дочь и сегодня не изменили мнения по поводу песен Шнура. Серафиме уже 17, она учится в престижной питерской гимназии.

– Он талантливый человек, и у него все замечательно получается, – говорила Исмагилова. – Просто так сложилось, что нам пришлось расстаться. Сергей дочку очень любит.

Второй женой Сергея стала бывший директор питерского коллектива «Пеп-си» Светлана Костицына. В 2000 году на свет появился их сын Аполлон. А спустя несколько лет они разошлись. Светлана и после развода работала с Шнуровым, но общность интересов тогда не связала брак. Впрочем, он материально обеспечивал и эту свою бывшую семью. Потом была Оксана Акиньшина. Несколько лет они жили в гражданском браке, но, так и не зарегистрировавшись, расстались.

В этот раз Шнуров впервые привел супругу в храм. Как девушка умная, Матильда, возможно, и не до конца верит в вечную любовь Шнура, понимает, что она у него не первая и, может быть, не последняя. Но надеяться, что Шнуров впоследствии не оставит своего ребенка – на это у нее есть все основания. Матильда хочет детей и знает, что Шнур не имеет привычки бросать родных людей. Много лет он помогал, навещал свою пожилую и уже беспомощную после инсульта бабушку – Анну Федоровну Григоренко. У нее он жил когда-то совсем маленьким в Петербурге на Дальневосточном проспекте. Говорят, что именно бабушка впервые рассказала Сереже о… Боге.

Друзья музыканта гадают:  какое необычное имя в этот раз он даст своему третьему ребенку? После Серафимы и Аполлона трудно придумать что-то более оригинальное…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания