Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Покинут ли Майами российские знаменитости?

0

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе из-за аварии на платформе компании «Бритиш Петролеум» расползается с угрожающей скоростью. Приливы уже приносят на пляжи Флориды черные сгустки. Туристы, не желая подвергать здоровье опасности, покидают курортную зону Пенсаколы.

По данным государственного океанографического агентства США, в начале сентября нефтяное пятно из Мексиканского залива достигнет курорта Майами. А это значит, что неприятности грозят и нашим соотечественникам, купившим себе здесь квартиры и виллы.

Этот райский уголок некогда облюбовали западные звезды – Мадонна, Сильвестр Сталлоне, Лайза Миннелли, Пэрис Хилтон. «А чем мы хуже?» – задались вопросом отечественные знаменитости. В 90-х город Майами, расположенный в южной точке полуострова Флорида, где сливаются воды Атлантического океана и Мексиканского залива, стал вторым домом российской элиты.
Особняк в Майами площадью 280 кв. м в районе Корал-Гейблз Леонтьев купил еще в начале 90-х годов.

– Однажды мы с Игорем Крутым, Аллой и Филей решили провести вместе новогодние праздники в Майами, – рассказывает Леонтьев.

– Приземлившись, не разбирая сумок, выбежали на берег океана справлять Новый год. В память об этом решили купить себе по квартире в том же районе.

Его дом – вовсе не шикарная вилла, но вполне приличный двухэтажный особняк. Оформлен он в стиле сафари: всюду шкуры леопардов и охотничьи трофеи. Во дворе – большой бассейн, украшают его скульптуры крокодилов. Певец приезжает сюда по несколько раз в год, а вот его супруга Людмила Исакович живет здесь постоянно.

На островке миллионеров Сансет, расположенном рядом с Майами, вот уже 10 лет простираются на 20 сотках владения теннисистки Анны Курниковой. В доме площадью 720 кв. м, построенном в средиземноморском стиле, аж 25 комнат и 7 спален! К вилле примыкает мощеная площадка – патио с фонтаном, на территории  20-метровый бассейн. Еще Анне принадлежит 50 метров пляжа с причалом, к которому может пристать крупная яхта.  Несколько лет назад ее поместье оценивалось в 10 млн $.

Вилла продюсера и композитора Игоря Крутого находится на небольшом острове Фишер Айленд, вблизи знаменитого Майами-Бич. В его собственности не только шикарный особняк с обширной парковой зоной, но и живописный пляж. Рядом с виллой – гостиный дом, кинотеатр, крытый и открытый бассейны. Рассказывают, что интерьер особняка украшает коллекция картин, которой позавидовал бы любой музей мира. За хозяйством присматривают садовник, несколько горничных, есть и специалист по яхтам. А по территории виллы разгуливают розовые фламинго.

Филипп Киркоров купил квартиру с видом на океан в 2007 году. Апартаменты в престижном районе Майами – Бел-Харбор обошлись ему примерно в 3 млн $.

Уж больно понравилась Филиппу целая аллея бутиков с модной одеждой, расположенная здесь. Но окончательное решение поселиться в Бел-Харбор Филипп принял, узнав, что станет соседом двух западных звезд – Пэрис Хилтон и Кэмерон Диаз.

Кстати

После урагана «Катрина» российские звезды переоформили страховки имущества на более крупные суммы. Однако вряд ли они получат компенсации в случае экологического бедствия. Ущерб от залива и других природных катаклизмов от него договором не предусмотрен.

Еще жители Майамщины


 Игорь Николаев владеет в Майами квартирой в небоскребе площадью 160 кв. м. Покупка обошлась ему всего в 300 тыс. $.

 У певицы Ирины Аллегровой здесь симпатичный дом с кусочком пляжа.

 В прошлом году Анне Седоковой, бывшей солистке группы «ВИА Гра», друг подарил квартиру на острове Фишер Айленд, по соседству с Игорем Крутым.

 Частые гости в Майами – Наташа Королева и Анжелика Варум с Леонидом Агутиным. Здесь живут Наташина мама и отец Анжелики.

 Квартиру в многоэтажке в Майами имеет и Кристина Орбакайте.

 В знаменитой башне Портофино есть жилплощадь и у Павла Буре ценою в 1 млн  900 тыс. $. 


хорошо отделались

Мечта Фриске не сбылась

Казалось, певица Жанна Фриске уже осуществила свою мечту жить в квартире с видом на океан. Она приобрела трехкомнатный пентхаус на крыше небоскреба за 1 млн $. Чтобы стать его обладательницей, Жанне, по одним сведениям, пришлось взять ипотечный кредит, а по другим – квартиру ей подарил поклонник. Едва Фриске начала ремонт, как грянул кризис. Жанне пришлось выставить жилье на продажу...

Примадонну спугнули небоскреб и ураган

Еще пару лет назад жительницей Майами была и Алла Пугачева. В 2005 году она купила квартиру в 28-этажном небоскребе на курорте «Солнечные острова». В семикомнатных апартаментах у Примадонны было две спальни, гостиная, столовая, кухня, рабочий кабинет, гардеробная, два санузла и джакузи. А огромные окна от пола до потолка высотой в 3,5 метра позволяли любоваться великолепным видом на океан. Возможно, она жила бы в них до сих пор, если бы не миллиардер Дональд Трамп. Он купил землю рядом с домом, где обосновалась Алла Борисовна, снес старые постройки и принялся возводить небоскреб, испортив Пугачевой весь вид. Пришла и другая напасть. На побережье все чаще стали обрушиваться сильнейшие ураганы, разрушая дома и заливая водой улицы. Пугачева смекнула, что если так будет продолжаться, то цены на жилье здесь резко упадут. Не дожидаясь худшего, она избавилась от жилья, очень выгодно продав его.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания