Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Родная мать несколько раз пыталась убить еще не родившегося Шуру

0

После того как отцу известного певца Шуры дали срок за драку, мама пыталась неоднократно избавиться от своего еще не рожденного ребенка. Об этой жуткой истории и страшных годах жизни маленького Саши Медведева нам рассказала его бабушка Галина Яковлевна Кучина.

Мне уже восемьдесят лет, – говорит Галина Яковлевна. – Осталось недолго жить, и каждое утро я начинаю с молитвы, чтобы у моего любимого внучка все было отлично. Я понимаю, что мы столько не виделись и ему всегда говорили обо мне только гадости, но все эти годы я мечтаю увидеть его и обнять.

Всю жизнь Галина Яковлевна мучилась, то и дело в ее семье случалось какое-то несчастье. Родилась она в Новосибирске. Здесь же познакомилась со своим первым мужем, и вскоре после свадьбы у них родился сын Владимир, будущий отец Шуры. Но счастье было недолгим, первый муж Галины Яковлевны утонул. Семья еле-еле сводила концы с концами.

– Не окончив школу, Володя пошел работать, чтобы мы хоть как-то могли жить, – рассказывает Галина Яковлевна. – Потому что я была не в силах содержать всю семью на свою маленькую зарплату воспитателя детского сада. Через несколько лет я встретила своего второго мужа, Федора Кучина, и мы всей семьей переехали к нему. Именно благодаря этому мой сын Володька и познакомился со Светой.

Вскоре Светлана забеременела, и Галина Яковлевна проводила все свое время рядом с ней, пока Владимир зарабатывал деньги для семьи.

– Возвращался сын в один из вечеров домой с работы, – рассказывает Галина Яковлевна. – На него напал какой-то пьяный мужик, Володька, конечно, начал защищаться и избил его. Кто-то из проходящих вызвал милицию, и моего сына увезли в тюрьму, а потом посадили. Узнав об этом, Света попыталась избавиться от Саши, выпив какой-то раствор. Когда я об этом узнала, отвезла ее в больницу, там ей сделали промывание, тогда мне удалось спасти внука. Но на этом она не смогла остановиться и повторила, просто каким-то чудом Сашу и во второй раз удалось спасти. Что только она не вытворяла, чтобы избавится от нежеланного сына. Конечно, Володя был в тюрьме, и помогать ей было некому, а Саша стал для нее настоящей обузой. Света даже ходила на аборт, но врач отказался делать его, так как срок уже был большой.

Несмотря на все изощрения своей матери, Саша родился здоровым ребенком.

– После родов Света почти сразу отдала мне Сашу, и я проводила все время с ним, – рассказывает Галина Яковлевна. – Она несколько раз сходила в тюрьму к моему сыну. Первый раз именно там Саша увидел своего настоящего отца.

Спустя полгода Светлана встретила новую любовь – Николая Медведева, который дал свою фамилию Шуре. А уже через несколько месяцев Николай и Светлана поженились. После этого Галине Яковлевне запретили появляться в их доме и видеться с внуком.

– Саша очень переживал, – рассказывает Галина Яковлевна. – Все время плакал и даже отказывался есть. Конечно, он же был маленький, привык уже ко мне, вот и капризничал. После меня появилась вторая бабушка, мама Светы Вера Ивановна, она и воспитывала его. Мы, конечно, встречались ней, жили все-таки по соседству. Из-за этих всех перипетий у Саши не было друзей, он сторонился всегда других ребятишек и был крайне зажатым.

В семь лет, как все дети, Шура пошел в школу, но класс его невзлюбил сразу, по непонятным для всех причинам.

– Саша очень переживал по этому поводу, – рассказывает Галина Яковлевна. – Он очень отдалился от родителей, да и от всех родственников. Постоянно приходил из школы в синяках. Драться ведь Сашу ни один отец не учил, да и мать им вообще не занималась. Поэтому он ее и ненавидит, ни тепла, ни любви ему не дала, мать тоже мне. Из-за этих проблем в школе он начал прогуливать ее, оценки стали плохими, учителя жаловались на него, но никто за ним не следил, Света была занята своей новой жизнью и семьей.
Семья Медведевых жила очень бедно. Несмотря на то, что Николай и Светлана работали, денег все равно не хватало даже на еду, не говоря уже о каких-то обновках. Поэтому юному Шуре приходилось перешивать какие-то старые вещи, найденные в гардеробе у мамы и отчима.

– В старших классах Саша вообще забросил школу и постоянно шатался где-то у своих друзей, – рассказывает Галина Яковлевна. – Света вообще забыла о сыне, а он пытался как можно меньше времени проводить дома с семьей. Потому что Света устраивала ему скандалы из-за его внешнего вида. Уже в то время соседи шептались о его ориентации, ее это очень тревожило, а точней, не ее – Колю. Он был очень строгий и не раз поднимал руку на Сашу. Света делала вид, что ничего не происходит, все пыталась сохранить семью. Сашечка очень обижался на это и с каждым разом все реже появлялся дома. А после того, как ему выбили в родном районе зубы, когда он пошел за хлебом в соседний с домом магазин, и вовсе переехал от отчима и Светы. С тех пор я его и не видела.

Именно новая компания и привлекла внимание Саши Медведева к пению. Подружившись с никому не известными Эриком Чантурией и Митей Фоминым, Шура строил планы о всемирной славе и больших деньгах. Уже в те далекие девяностые Шуру приглашали на выступления в ночные клубы Новосибирска. Там друзья заработали свои первые деньги и на них уехали из Новосибирска, чтобы покорить Россию.

С тех незапамятных времен, как Шура уехал из родного города, прошло уже около пятнадцати лет, но надежда Галины Яковлевны увидеть перед смертью своего любимого внука до сих пор не угасает.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания