Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Tokio Hotel напишут песню на русском языке


За несколько часов до начала церемонии вручения премий «Муз-ТВ 2011» её хедлайнеры пообщались с журналистами. Прессе приводили поочередно Крейга Дэвида, группу Tokio Hotel и Земфиру.

Мистер Крейг Дэвид рассказывал в основном о певице Славе, которую якобы приехал поддержать: ее песня «Одиночество» номинирована на лучшую песню года. Слава досталась Славе неописуемая: слушая Крейга, создавалось ощущение, что мир вертится вокруг этой девушки. Девушка же со смаком рассказывала про собственную беременность: второй месяц, второй ребенок, про отца — ни-ни, за исключением того, что он хочет мальчика. С Крейгом Дэвидом они познакомились несколько лет назад, записали песню дуэтом и 4 дня гуляли по Москве. Собственное положение её заботит в данный момент больше, чем номинация и даже больше, чем Крейг Дэвид.

С группой Tokio Hotel, от которой массово фанатеет подрастающее поколение, разговор сложился на более музыкальные темы. Выяснилось, что раскрашенные и модные парни покинули родную Германию и уже несколько месяцев живут в Лос-Анджелесе. «Мы находимся по сути в отпуске, у нас творческий перерыв, но на домашней студии потихоньку пишем новый материал, не даём ни концертов, ни интервью, - поведал лидер коллектива Билл Каулитц. - Мы наслаждаемся жизнью: можем сами пойти в супермаркет и выбрать себе йогурт. В Германии, увы, это непозволительная роскошь: там мы 24 часа проводим в сопровождении секьюрити». Тот факт, что в России группу ждут так сильно, что аж обрушивают сайт премии «Муз-ТВ», музыкантов радует: «Для нас большая честь, что нас поддерживает так много людей и большой сюрприз, что нас здесь так ждут». Билл пообещал выучить какие-нибудь русские слова и даже записать песню на русском.

Самый большой ажиотаж возник, естественно вокруг Земфиры. Певица, как всегда, была лаконичной и демонстрировала своё не очень большое желание общаться с прессой, фотографироваться, а также была не слишком лояльна к организаторам премии: «Если у меня болит душа, вряд ли бы я стала обращаться к аудитории «Муз-ТВ», - сказала она, отвечая на один из вопросов. Что касается тех, кто будет выступать с ней на одной сцене, Земфира ответила так: «А я не знаю, кто будет. Мы занимались своей программой. Наверное, все одни и те же, да?» На вопрос «Собеседник.Ру», в чём отличие подготовки артистки к фестивалям формата open air (Земфира выступала на «Максидроме» меньше недели назад) и телевизионных съёмок-церемоний, она сообщила, что ей «не нравится продавать дважды одно и то же, мы всегда стараемся сделать что-то новое». Кроме того, сет Земфиры на «Муз-ТВ» будет заметно короче, чем на «Максидроме». Завершилась пресс-конференция вопросом от телекомпании НТВ, который певица даже не дала задать. Представившись, корреспондент получила следующий ответ: «Очень плохая телекомпания НТВ». Через пару секунд выяснилось, что Земфира Рамазанова оказалась права: журналистка всё-таки попыталась задать вопрос, начинающийся со слов «Вы так похудели...» и получила повторный ответ - «Очень плохая телекомпания НТВ».

Перед церемонией гости «Муз-ТВ» по традиции проходят по звёздной дорожке. После пресс-конференции проходила репетиция оваций в честь разнообразных звёзд: свезённых девочек-фанаток дрессировали правильно и вовремя кричать и визжать. Сомнений в том, что Земфиры на этой дорожке не появится, нет: она предпочитает заниматься музыкой, а прочее «сопровождение» музыкальной карьеры воспринимает как вынужденные неприятные процедуры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания