Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Тайна невесты Никиты Преснякова

0

Вот уже год эта симпатичная девушка повсюду сопровождает Никиту Преснякова, когда он приезжает в Россию навестить родных. О ней ходит немало слухов, ведь внук Аллы Пугачевой хоть и представил ее как невесту, но рассказывать о ней подробнее не торопится. Он назвал лишь имя избранницы – Аида. "Только звезды" выяснили, кто же она – эта восточная загадка звездного семейства.

О таинственной невесте Никиты Преснякова журналисты разных изданий написали немало небылиц. Распускали слухи, что девушку зовут Катя, будто она его бывшая одноклассница и якобы с Никитой у нее давние и очень близкие отношения. Строились даже отчаянные предположения о беременности Кати. В конце концов внуку Аллы Борисовны все эти измышления порядком поднадоели. В конце прошлого года он вывел свою подругу в свет. И каково же было удивление публики, когда все увидели: его избранница никакая не Катя, она – азиатка!

Дабы пресечь все измышления, Никита заявил журналистам: «Мою девушку зовут Аида! И больше я вам про нее ничего не скажу – это секрет!» Он наотрез отказался уточнить, из какого она города и кто ее родители. Признание Никиты тут же вызвало очередную волну слухов. Были такие, кто даже заподозрил парня в корысти и предположил, что Аида – дочь нефтяного магната. Газеты взахлеб писали, будто Аида училась в Лондоне и лишь затем переехала в США.

«Только звезды» провели небольшое расследование. И многое нам выяснить удалось.

Невеста Преснякова родом из Западного Казахстана, родилась и выросла в Уральске. В средней школе №7, где она училась с первого класса, очень удивились, увидев портрет их ученицы Аиды Калиевой в окружении российского звездного семейства №1, и даже не поверили своим глазам.

– Аида – девочка очень хорошая, можно считать, что Никите повезло, – живо откликнулась на наш вопрос об избраннице Преснякова завуч школы Татьяна Белоконь. – Мы за нее очень рады. Даже если вдруг их отношения и не пойдут дальше, все равно приятно, что ее заметили. А уж Аида не подведет, она интеллигентная, умеет себя и подать, и вести.

Учительница припомнила, что Аида среди одноклассниц выделялась модельной внешностью.

– Впрочем, среди ее подруг, которые сейчас тоже учатся за границей, есть и поинтереснее, – рассмеялась Татьяна Александровна. – Но все равно Аидочка очень милая и симпатичная. Она девочка мягкая, спокойная, уравновешенная и отзывчивая. И к тому же очень скромная. Все занималась, не гуляла, даже постоянного парня у нее не было.

Все измышления о том, что избранница Никиты из богатых, школьные учителя опровергли.

– Родители у нее никакие не магнаты, она из среднестатистической казахской семьи. Мама по образованию педагог, но работает в городской электросети. А отец ее – чиновник средней руки, – заявили педагоги.
Училась Аида на «хорошо» и «отлично», но никакими яркими способностями и талантами не выделялась. Даже по английскому языку у нее были четверки. Окончив одиннадцатилетку, она уехала в Алма-Ату и поступила в Казахский университет на факультет журналистики. И уже в вузе прошла комиссию, которая отправляла казахских студентов на учебу в США по национальной программе. Так Аида оказалась в Нью-Йорке. Тут стоит заметить: попасть за границу по государственной программе обмена студентами довольно сложно. И в этом случае нередко решающую роль играют родственные связи.

Когда выяснилось, что невеста Никиты – казашка, многие дружно принялись недоумевать, мол, почему внук Примадонны остановил свой выбор на девушке другой веры, ведь у его мамы Кристины Орбакайте уже есть печальный опыт замужества с мусульманином-кавказцем.

Учителя Аиды считают, что волноваться на этот счет не стоит.

– Она училась в русской школе. Уральск расположен между Европой и Азией, и в городе сильны европейские традиции и воспитание, – парирует Татьяна Белоконь. – А браки между русскими и казахами здесь норма, у нас этому никто не удивляется. Иные казахи даже больше знают русскую культуру, нежели родную. В национальной казахской традиции заложено уважение к старшим и особое отношение к мужчине как главе семьи. Но что надо учесть Никите – слепого подчинения ему ждать от Аиды не стоит, нашим девушкам присуща и независимость!

Впрочем, все это не так уж и важно. Главное, что Никита и Аида любят друг друга. Вот что не так давно девушка написала в своем блоге: «Как прекрасно идти домой и знать, что дверь откроют два моих любимых рыжика!»

Второй рыжик – это милый песик, что живет вместе с влюбленной парочкой в их нью-йоркской квартире.

кстати

Недавно на передаче «Пусть говорят!» Алла Пугачева взялась предсказать будущее своему внуку. Она напророчила Никите скорую свадьбу и рождение правнучки.

На этой же передаче Никита показал бабушке клип, снятый им самим. Видео начиналось с умилительной сцены: он утром просыпается в одной постели с любимой Аидой.

в тему

Они тоже без ума от восточных красавиц

Сын Иосифа Кобзона Андрей, вступая в брак во второй раз, выбрал в жены милую кореяночку Настю. Поначалу Иосиф Давыдович с супругой не очень жаловали новую невестку. Но когда она родила певцу первого внука, все недоразумения отпали сами собой.

Второй женой известного режиссера Андрея Кончаловского была актриса Наталья Аринбасарова, казашка по национальности. От этого брака родился сын Егор. Правда, прожили они вместе всего три года.

Большим любителем восточных красавиц слывет внук Бориса Ельцина – Боря Ельцин-младший. Среди его возлюбленных – Шахри Амирханова, внучка дагестанского поэта Расула Гамзатова. Некоторое время он был увлечен моделью Маргаритой Аннабердиевой, внешность которой выдает в ней явные восточные корни. Впрочем, и сам Боря родился от смешанного брака его мамы Татьяны Дьяченко с Виленом Хайруллиным, татарином по национальности.

 

Ольга Ульянова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания