Новости дня

19 января, пятница









18 января, четверг




































Александр Стриженов: Катя больше никогда не встанет на коньки!

0

Известный режиссер Александр Стриженов, как всегда, находится в поиске нового сценария. Помимо съемок новых фильмов, он успевает справляться с ролью главы семейства, усмирять охочую до телепроектов супругу и держать в строгости двух своих дочек. Александр рассказал о том, чем сегодня живет семья Стриженовых.

– Ваша семья уже успела отдохнуть этим летом?
– Да. В этом году мы были в Китае. До этого я там никогда не был. Потом 15 дней замечательно провалялись на пляже на Крите. Отдыхали вместе с девочками. Недавно вернулись. Сейчас у нас дома собралась вся семья: съехались племянницы, привезли своих детей – моих двоюродных внуков! Я вообще люблю, когда собирается большая компания. Помню всех маленькими, а тут вдруг они большие, и у них уже свои дети! Хожу по дому и снимаю на видео. Это не имеет никакого отношения к творчеству, просто хочу запечатлеть, чтобы был домашний архив.

– Слышал, что вы сейчас в поисках нового сценария.
– Да. Если что-то зацепит, то начну снимать. Я ищу историю, которая будет близка мне и которую мне захочется пересказать зрителю. История должна меня тронуть. А пока работаю над другим фильмом, правда, в качестве продюсера. Режиссер предложил мне эту картину, и я согласился, поскольку предвижу ее коммерческий успех.

– У многих режиссеров есть список актеров и актрис, которых они любят снимать. У вас тоже снимаются по блату?
– У меня нет такого списка. По блату никого не снимаю. Хотя есть две любимые актрисы – моя жена Катя и младшая дочка Сашенька. Я уже снимал их – удовольствие неописуемое! Мне бы хотелось использовать этих актрис и в своей следующей работе.

– Не напрягает ли вас тот факт, что в новом сезоне «Ледникового периода» Екатерина снова встанет на коньки?
– Не встанет она никогда! Если на клетке с бегемотом написано «лев», не верь глазам своим. Как бы этого ни хотели в «Останкино», Катя не будет участвовать в продолжении!

– Это было ее решение – не участвовать – или ваше?
– А какой в этом смысл?! Ведь интересно всегда, когда в новинку. К тому же прошлый сезон продлили на два месяца, а это вовсе не входило в ее планы. И потом, невозможно всю жизнь кататься на коньках. Зачем? Когда весной объявили о продолжении ледового телепроекта, Катя уже устала очень. Поэтому было тяжеловато…

– А в другое шоу отпустили бы ее?
– Катя сейчас тренируется играть в бильярд. Леня Ярмольник будет вести шоу, в котором женщины-актрисы будут играть в бильярд. Планируется целый турнир! Катя никогда до этого не играла в бильярд, а сейчас все свободное время гоняет шары на сукне.

– Говорят, после того как мама встала на коньки, младшая Сашенька тоже стала кататься?
– Да, непрофессионально, просто так. Она же у нас художественной гимнастикой занимается. Сейчас Саша в спортивном лагере. Она хочет быть всем сразу. Недавно сказала, что уже нашла своего режиссера. Меня имела в виду. Так что в будущем Александру обязательно сниму.

– А что ей интересно? Что она смотрит по телевизору?
– Эти идиотические мультканалы, которые я стараюсь дозировать. Дети же больны, они зомбированы всеми этими «никелодеонами».

– А старшая дочка Настя закончила уже учебу?
– Нет, она перевелась из Лондона в Нью-Йорк. Сказала, что все, что ей было нужно, она уже почерпнула в Лондоне, теперь ей захотелось другого. У Насти довольно широкий спектр интересов – она и в журнале работает, 4 года отучилась в Международном институте рекламы, знакома с этой кухней. Может, она будет работать в каком-то рекламном агентстве.

– Настя вас еще не обрадовала решением о скором замужестве?
– Пока нет.

– Вы строгий папа в этом отношении? Влияете на выбор дочери?
– Как можно быть тут строгим? Мне кажется, что родители должны давать возможность своим детям самим развиваться, совершать какие-то свои ошибки, наработать свой опыт. У меня есть самая дикая фантазия: я лежу на смертном одре, а дочка говорит: «Вот папа, козлина, пожалел для меня тогда то-то и то-то!»

– Значит, для дочек денег не жалеете?
– Когда Настя была маленькая, была членом жюри на Фестивале циркового искусства на Красной площади. Приехала она домой ужасно недовольная. Что такое? А она: у меня брала интервью корреспондентка «Пионерской правды» и задала дурацкий вопрос. Я уточнил: какой? Она спросила у шестилетней девочки: «Вы себя в чем-то ограничиваете?» Она сказала, что ответила как есть: «Если папу очень попросить, то ни в чем не ограничиваю». А вообще ни со старшей, ни с младшей дочерью у меня не было в этом плане проблем – они не просили денег на наркотики, на клубы, алкоголь и сигареты. А на все остальное я деньги с удовольствием дам.

– У Насти, например, есть своя машина?
– Нет. Если бы она жила здесь, думаю, уже водила бы. А поскольку она живет за границей, а в Лондоне и Нью-Йорке иметь машину очень дорого и неудобно, то отказалась от этого.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания