Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Заработать на "Валентине" не удалось

0

На поиски заработков в День влюбленных отправились музыканты самого разного калибра – от Анжелики Варум с Леонидом Агутиным, которые устроили сольный концерт (город был завешан афишами, на которых Леонид держит супругу за пятую точку), до мало кому известных «артистов по три тысячи рублей». Именно за такую цену «отдавались» некая фольклорная группа Ирины Хохловой и латиноамериканская команда Sabor Caribe во главе с выходцем с Кубы. «Вы можете заказать один из музыкальных номеров, и вашему любимому человеку с 11 по 14 февраля споют песню о невероятной любви, которая переполняет вас», – гласила надпись, скрывавшаяся под баннером на сайте знакомств.

Значительная часть поп-тусовки вынуждена была довольствоваться публичными «сборными» концертами в Москве – субботним Big Love Show (МакSим, Дима Билан, «ВИА Гра» и другие) и воскресной «Широкой масленицей» (Валерия, Григорий Лепс, «Блестящие» и т.д.).
Известно, что власти в последние годы пытаются не замечать полюбившийся в народе «буржуазный» праздник и заменить его на летний День Петра и Февронии, уповая заодно на семейные ценности и привлекая в агитбригады артистов первого эшелона.

Однако в этом году суетиться пришлось меньше: Валентин совпал с масленицей, а потому официальный концерт на Васильевском спуске был приурочен к исконно русскому (чтобы не сказать языческому) празднику. Несмотря на холода, российская попса лихо отплясывала в режиме нон-стоп перед столичной аудиторией. Интересно, что явная аллергия властей к «буржуазному» Дню святого Валентина артистов не сильно тревожит.

 К примеру, Сергей Лазарев, рассуждая о том, что он будет делать 14 февраля, публично признавался, что проведет День влюбленных на сцене (не масленицу, а именно День влюбленных). Нашлись, однако, и те, кто откровенно повернулся к масленице задом: Николай Басков решил подзаработать на празднике блинов в Америке – в воскресенье он спел с Монтсеррат Кабалье в Нью-Йорке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания