Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Кто гонит волну на Паулса?

0

– Раймонд Вольдемарович, что за ситуация сложилась вокруг конкурса?

– Я не знаю, что за ситуация создалась и почему (смеется). Каждый год говорят об этом. А я не вошел в отборочное жюри, потому что не хочу больше этим заниматься. Мне слегка поднадоело. И ничего страшного не произошло.

– А вообще как в Латвии относятся к русской «Новой волне»?

– Как-то у нас проводили опрос. 40% – положительно. Остальные разделились: кто-то против, а кто-то не мог определиться. Но, по сути, у нас не осталось больше известных конкурсов, кроме юрмальской «Новой волны».

– А в Латвии нет ничего аналогичного «Новой волне»?

– Нет, да нам и не потянуть. Сейчас везде кризис, денег нет. Все же от финансирования зависит. Как-то были разговоры, чтобы перенести «Новую волну» в Ригу, но это только разговоры. Денег-то у нас на проведение конкурса нет, деньги российские. А им нравится Юрмала.

– Игорь Крутой говорит, что латвийские СМИ вас обижают за то, что вы русофил.

– У меня нет никаких скандалов с журналистами. Ну, было когда-то, давно. Писали всякое обо мне, но сейчас такого нет. Я не пойму, от кого меня надо защищать.

– Вот вы вспомнили кризис. А когда в Юрмале проводится «Новая волна», цены в эти дни буквально взлетают выше некуда!

– Да, ужас. В три раза поднимают, а то и больше. Предприниматели делают деньги на конкурсе и совсем не помогают ему, хотя когда-то обещали. Это видно и по магазинам, и по ресторанам, и особенно по гостиницам. Так что конкурс выгоден всем, вряд ли от проведения его в Юрмале откажутся. Успокойте своих читателей. Все будет в порядке.

– И вы будете на «Новой волне»?

– Буду ли я – это вопрос, но то, что конкурс будет – это точно.


Крутой не видит Юрмалы без Раймонда


– Игорь Яковлевич, Раймонд Паулс говорит, что никакого скандала нет.

– Скандал конечно же есть. Вы понимаете, за все постоянно крайний – Раймонд Паулс. Ну так нельзя! Я надеюсь, в этом году Раймонд все-таки будет на «Новой волне». А в следующем? Давайте решать неприятности по мере их поступления. По мне, я бы всегда делал конкурс в Юрмале, но там не очень хорошее отношение к нам со стороны среднего бизнеса.

– Вы имеете в виду цены?

– Да. Это, наверное, плюс для местной экономики – благодаря конкурсу в Юрмалу пришел народ. Так и вы пойдите навстречу артистам. Нет. Для поселения артистов они подняли цены в разы. Маразм какой-то! Поэтому в плане экономическом никакой заинтересованности в Юрмале у меня нет. В плане моральном, если там не будет Паулса, мне тоже будет неинтересно.
Тем более что бренд не «Юрмала», а «Новая волна». Она может быть и в Москве, и в Сочи, и в другом городе, который захочет хорошо отнестись к нам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания