Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Сын рок-полка

0

– Песни Ромки меня нашли сами, – сказал нам гитарист «Машины», известный российский блюзмен Евгений Маргулис. – Несмотря на его юный возраст, песни очень взрослые и очень «вкусные». Причем оказалось, что у Ромки это была детская мечта – записать дебютный альбом с такими китами, как я и Серега Чиграков.

Маргулис отхватил одну из самых хитовых песен Ромарио – «Таня-дура». Очень простая, точная и остроумная песенка уже обошла по числу скачиваний в Сети такие многолетние шлягеры Маргулиса, как «Шанхай-блюз» и «Мой друг». В блогах сотни Тань оставляют свои обиженные сообщения: ведь песня повествует о том, что все в жизни налаживается («становится мягче погода, масштабнее архитектура, не пьют мужики по полгода») «и только Таня – по-прежнему дура». Еще одна композиция Романа – «Секс в большом городе» – тоже активно бродит по Рунету.

Переехав в Москву три года назад, Ромарио привез с собой больше 300 песен. Первым подоспел лидер «Рондо» Александр Иванов, который застолбил за собой 20 песен. Андрей Макаревич нарисовал обложку к альбому «Имена», который Ромарио записал совместно с Маргулисом и Чижом.

Александр Шевченко (тот самый, что написал для Алсу «Зимний сон» и спел с ней «Вместе и навсегда») выступил в роли эдакого «старшего музыкального брата» и первое время даже снимал Роману квартиру. Шевченко поначалу пытался сосватать Ромарио на попсовые музыкальные радиостанции, где с ним обходились типично по-шоубизовски. «Радиостанции мне предлагали такую форму сотрудничества: я пишу песню для группы, которую они поддерживают, и за это они ставят в эфир мою, – вспоминает Роман. – Я этим группам писал песни, но мое все равно не ставили: мол, прости, старик, но неформат. С тех пор я перестал писать музыку на заказ, понял, что надо возвращаться в рок-н-ролл. Чиж и Маргулис поддержали».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания