Новости дня

21 ноября, вторник









20 ноября, понедельник




































«Шифрин обвинил меня в краже!»

0

Продюсера Алексея Мускатина в тусовке называют «папой российского шоубизнеса». Он начинал в конце 70-х – с организации подпольных концертов Владимира Высоцкого, групп «Машина времени» и «Високосное лето». Приложил руку и к созданию таких групп, как «Ласковый май», «Кар-Мэн», «Руки вверх». О самых громких скандалах в шоубизе Алексей знает не понаслышке, что и привело к нему «ЖГ».

– Бабкина и Кадышева ругаются много лет, – начал со «свежачка» Мускатин. – Никак не могут выяснить, кто из них первая в народной песне, а кто – вторая. В общем, обычные звездные понты…

Свой взгляд «изнутри» у Алексея на дело Ольги Коняхиной, которую София Ротару посадила в тюрьму за присвоение гонораров:

– В свое время я пять лет работал директором у Ефима Шифрина, который тоже обвинил меня в краже 46 тысяч долларов. Через много лет он выяснил, что деньги оказались у «Властилины» – была такая финансовая пирамида, с директором которой Шифрин дружил. Потом этого директора посадили, а деньги артистов, которые крутились в фирме, исчезли… Большая человеческая неблагодарность – вот так можно назвать отношение многих звезд к своим директорам. А ведь директор, как правило, ведет артиста из неизвестности к вершине. Он знает об исполнителе очень много, в том числе и неприглядных вещей. Поэтому при первом удобном случае звезда старается избавиться от директора. Это один из законов джунглей под названием шоубизнес. В тюрьму, правда, до недавнего времени не сажали. Так что пусть этот поступок останется на совести Ротару. Она хитро избавилась от своего директора!

Если с мужчинами-артистами работать сложно, то с женщинами вообще лучше не связываться, уверен продюсер.

– Лет 12 назад я зарекся работать с певицами. Сотрудничество с Леной Зосимовой и Ирой Салтыковой стало последней каплей. То голова болит, то влюбилась, то еще по какой причине петь не может. Ты вкладываешь в ее раскрутку деньги и силы, а когда наконец виден результат, она вдруг уходит. Так в свое время ушла от надоевшего ей продюсера Катя Лель. Увы, нигде не прописано, что в случае ухода певица должна вернуть потраченные на нее деньги. Отсюда – суды. А свидетелем скольких женских капризов я был! Группа «Стрелки» (к счастью, я с ними не работал, просто знаю подробности) требовала, чтобы на хвосте самолета, когда они летят на гастроли, была их фотография – всех семерых размером шесть на четыре с половиной метра и ни сантиметром меньше. Мне, правда, повезло: я встретил замечательных девчонок и создал группу «Диамант». Слава Богу, вменяемые попались, ни разу не подводили. Группе недавно исполнилось 10 лет, но вы даже не представляете, сколько трудов, нервов, заплаканных жилеток и терпения стоит за этой цифрой. На телевидении нам отрезали все пути. Появилась группа «Фабрика», а мы – прямые конкуренты. «Фабрику» же продвигали «большие кошельки». Мы при желании тоже могли найти средства. В мой рабочий кабинет время от времени прорывались солидного вида господа с пухлыми конвертами, в которых лежали и сто, и двести тысяч рублей. Тут же следовало «заманчивое» предложение: «Вот вам на развитие группы, а теперь давайте отметим это дело в бане, уже и номер заказан». Я понимал, что за этим стоит, и отвечал: «Ребята, мы в банях не поем, а я не сутенер. Хотите вкладывать деньги в творчество – пожалуйста, заключим договор». Не хотели. Я советовал нашим «спонсорам» снять проституток, но они упорно желали именно поющих девушек. Пару лет назад богатые дяди наконец прислушались к моим советам, стали искать любовниц сначала среди фотомоделей, потом в балете. Но фотомодели – контингент сложный. Глупые? Нет, скорее своеобразные. У балетных же – проблемы со здоровьем из-за громадных физических нагрузок. После кризиса толстосумы переключились на актрис, их даже раскручивать не надо – сериалов полно снимается. И все любители молодых красоток из шоубизнеса ушли,  поэтому тут давно не появлялось новых певиц, которых продвигают богатые любовники. Сейчас я вне тусовки, планирую выпустить новый альбом «Диаманта». Также совместно с Сергеем Челобановым делаем новый проект – «Александру Германовну», певицу с ярким самобытным голосом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания