Сестра Павла Воли серьезно больна!

О своей жизни вне «Камеди клаба» Воля рассказывает мало. Известно лишь, что родился он в Пензе, там же окончил школу №11 с серебряной медалью. "Только звезды" попросили учительницу французского языка Ларису Борисовну рассказать, каким учеником был главный гламурный «подонок» Москвы Паша Воля.

В середине марта свой 32-й день рождения отметит самый главный острослов на российском телевидении Павел Воля. Он без зазрения совести может пошутить про большую грудь Анфисы Чеховой, раскритиковать прическу Сергея Лазарева и проехаться «бульдозером» по Филиппу Киркорову. О своей жизни вне «Камеди клаба» Воля рассказывает мало. Известно лишь, что родился он в Пензе, там же окончил школу №11 с серебряной медалью. "Только звезды" попросили учительницу французского языка Ларису Борисовну рассказать, каким учеником был главный гламурный «подонок» Москвы Паша Воля.

- Мы, учителя, о Паше вспоминаем до сих пор, – призналась нам педагог. – Не потому, что он был грубияном или двоечником. Наоборот! Это был примерный мальчик из хорошей семьи. Всегда приходил на уроки в чистой рубашке, опрятный. Он был очень вежливым, настоящий джентльмен. Учился очень хорошо – в его дневнике никогда не было троек и «лебедей». Очень любил историю и литературу. Одноклассники часто списывали у него сочинения.

– Лариса Борисовна, Павел мало рассказывает о своей семье. Кем работали его родители?

– Они простые люди. Алексей и Тамара трудились на заводе, но старались, чтобы дети ни в чем не нуждались. Они всегда были очень дружной семьей. Мне Паша однажды рассказал, как они вышли всей семьей ковер выбивать. Вроде бы пустяк – подумаешь, ковер. Но им было так весело! Сначала ковер вышел выбивать отец, а потом к нему присоединились Паша и мама. Оля осталась дома.

– Оля – это младшая сестра Паши?

– Да, это большая беда этой семьи. У Оленьки с детства проблемы с сердцем. Она очень слабенькая девочка. Ее пытались лечить, но все было бесполезно. Когда Оле стало хуже, ее мама сначала перешла на работе на полставки, а потом и вовсе ушла с завода, чтобы быть с дочкой. Семью обеспечивал отец.

– Паша заботится о сестре?

– Он в ней души не чает! Балует ее, подарки дорогие привозит. Ноутбук, книги, одежда – все это у нее появилось благодаря ему. Когда семья еще жила здесь, в Пензе, он приезжал домой с гостинцами, Оля у него спрашивала: «А что ты себе купил?» «У меня все есть», – отвечал ей Воля.

– Поклонники уже давно спорят, Воля – это его настоящая фамилия или звучный псевдоним?

– Настоящая, конечно! Я читала, что якобы он Добровольский, а фамилию сократил, когда пришел в этот «Камеди клаб». Но у нас вся Пенза знает его как Волю. Это белорусская фамилия и никакой не псевдоним.

– Его родители с сестрой до сих пор живут в Пензе?

– Нет, Паша всех в Москву перевез. Купил им квартиру, всем обеспечил. Он еще и своего друга детства тоже в столицу выманил. Паша с Женькой Иноземцевым в школе были не разлей вода. Когда Паша стал известным, он позвонил Женьке, и тот уехал в Москву, теперь Иноземцев тоже в «Камеди клабе» вместе с Пашей работает.

– Вы говорите, что Паша был настоящим джентльменом. Он, наверное, пользовался у своих одноклассниц большим успехом?

– Я бы не сказала. Ни разу не видела, чтобы он за девчонками приударял. Да и его одноклассницы были не самые красивые. Они носили очки и были зубрилами. Паша больше времени в мужской компании проводил.

– Воля рассказывал, что впервые вышел на сцену в институтском капустнике…

– Намного раньше! Они с ребятами решили устроить нам подарок, кажется, к Дню учителя. Все выходили, пели песни про школьную жизнь, про отличников и двоечников, про учителей. И тут на сцену вышел Паша в костюме циркуля! Это надо было видеть! Он же сам худющий, да еще в черном костюме. Он вытянул ногу под 90 градусов и сказал: «Я – циркуль», и зал просто лег от смеха! Он был ну вылитый циркуль. Так его потом еще долго в школе дразнили.

– Ну в «Камеди» у него совсем другое прозвище – Снежок…

– Не напоминайте мне про этот «Камеди»! Когда его показывают по телевизору, я сразу переключаю канал или затыкаю уши. Не могу слушать эту пошлятину! Я Пашу вообще не узнаю. Где тот приличный мальчик, которого я учила?! Когда он приезжал в Пензу, я говорила: «Паша, что ты делаешь, это же так низко!» «Это просто образ, Лариса Борисовна», – отвечал он… Знаю, что он популярен среди молодежи, но все его шутки, песни – они чудовищны!

– Лариса Борисовна, несостоявшуюся свадьбу Воли и его девушки Марики (Марии Кравцовой) не обсуждал только ленивый. Вы что-нибудь знаете об этом романе?

– Паша никогда не привозил эту Марику в Пензу, мне не показывал. Я слышала, что он собирается жениться на ней. Когда его друг Женя Иноземцев приехал в Пензу, я спросила, правда ли это. «Насколько мне известно, они не поженились», – сказал он. А уж Женькиным словам я верю. Кому еще знать, если не ему…
Дизайнер и модель Марика (Маша Кравцова) встречалась с Павлом четыре года. Пара то сходилась, то расходилась. Говорят, в итоге девушка поставила бойфренду условие: или они женятся, или расстаются. Павел предпочел свободу. Говорить о бывшем возлюбленном Марии все еще тяжело.

– Мы познакомились на одном из модных показов, – вспоминает девушка. – «Камеди клаб» еще только набирал популярность. Тогда я впервые увидела его выступление. Он меня заметил, мы обменялись телефонами. Пару раз перезванивались, а потом начали встречаться.

– И это несмотря на то, что вокруг вас всегда было много поклонников!

– У Паши прекрасное чувство юмора, он умен и умеет удивлять девушку. Однажды мы пошли с ним гулять. «Хочешь, я покажу тебе мое любимое место?», – сказал он и привел меня к памятнику людским порокам на Болотной улице, который сделал Шемякин. Я даже не знала о его существовании! С тех пор это место стало «нашим».

– Павел считается одним из самых стильных резидентов «Камеди». Это вы привили ему вкус в одежде?

– Он и до встречи со мной умел хорошо одеваться. Носил майки-алкоголички, шарфы и очки. Он – настоящий фанат очков. Помню, мы собираемся на какую-то вечеринку, и я ему говорю: «Надень свои любимые коричневые очки. Они такие классные!» Он меня послушался.

– Сейчас многие девушки жалуются, что молодые люди совсем перестали следить за собой.

– Мужчина должен заботиться о себе. Я нисколько не осуждаю тех молодых людей, которые делают себе косметические процедуры или маникюр. Паша, например, любил его делать.

– В «Камеди клабе» Павел дружит с Гариком Харламовым и Тимуром Батрутдиновым. Гарик недавно женился, а Тимур до сих пор холостой, и многие начинают думать, что у него нетрадиционная сексуальная ориентация…

– Да ладно! Нет, могу сказать, что и с Гариком, и с Тимуром в этом плане все в порядке. Про Пашу тоже раньше писали всякое, но поверьте мне: он не гей!

– Мария, вы прожили вместе с Павлом четыре года. Познакомили ли вы его со своими родителями?

– Да, он был представлен всем моим бабушкам, которые сразу же влюбились в него (смеется). Он в свою очередь познакомил меня со своими родителями…

– Наверное, вам тяжело вспоминать о несостоявшемся замужестве… Скажите, в каких отношениях вы с Павлом сейчас?

– Я очень рада, что нам удалось остаться друзьями. Он – очень близкий для меня человек. Я ему полностью доверяю. Могу позвонить ему в любое время дня и ночи. А это дорогого стоит.