Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Ротару и Пугачевой нечего делить?

0

На набережной Ялты на каждом столбе наклеены огромные афиши, с которых улыбаются две «заклятые подружки» – Алла Пугачева и София Ротару.

Две звезды, две светлых повести – они главные на первом музыкальном международном фестивале Crimea Music Fest: Алла Борисовна – художественный руководитель, София Михайловна – председатель жюри конкурса молодых исполнителей.

«Молоденькая и худенькая»

Они и открыли фестиваль вдвоем, держась за руки и улыбаясь. Вот только сперва все-таки Пугачева вышла на сцену, представила новый форум, напомнив зрителям, что новое – это хорошо забытое старое: «Почему именно в Крыму? Я вам сейчас расскажу. Я была совсем молоденькая и худенькая, когда в 1972 году приехала сюда в этот город, в этот зал на конкурс молодых исполнителей стран социалистического Содружества».

По слухам (а иначе просто не бывает), новый музыкальный форум состоялся по инициативе правительства Крыма при участии украинского телеканала «Интер» и по страстному желанию Аллы Пугачевой. Говорят, все удовольствие обошлось в 10 миллионов долларов.

Телевизионной трансляции в России не было якобы потому, что «не успели договориться». Зато «Интер» транслировал весь пятидневный музыкальный марафон с небольшим полуторачасовым опозданием, не вырезав ни одной технической помарки – как было на сцене, так и по телику. Как и следовало ожидать, наибольший рейтинг показали концерты открытия и закрытия. Молодые таланты, кажется, интересовали только жюри.

Нафталиновые муси-пуси

Простые ялтинцы и граждане отдыхающие могли узнать о фестивальных мероприятиях только у билетных касс и иногда с недоумением рассматривали афиши, спрашивая проходящих людей с бейджиками: «А шо, собственно, происходит? Пугачева поет?» И если на ночные танцевальные пати на набережной вход был свободный, то мегаконцерты и стоили мегаденег – в пересчете на русские рубли билеты обходились в кругленькую сумму от 1,5 до 15 тыс. рублей. При этом то там, то сям слышался «музыкальный нафталин» – популярные российские и импортные артисты исполняли исключительно хиты прошлых лет. И если Демису Руссосу его «Сувенир» можно простить и предаться ностальгии, то Катя Лель, которая после декретного отпуска редко выходит на сцену, со своим «Муси-пуси» была не понята даже самыми снисходительными зрителями.

Любой фестиваль – это еще и светское мероприятие. И как водится на постсоветском пространстве, звезды первого и прочих эшелонов не оставили хроникеров без работы.

Дима Билан, который пробыл в Крыму всего пару дней, устроил показательные любовные выступления на балконе собственного номера, самозабвенно лобызая красавицу-подругу Юлиану Крылову.

Алла Пугачева, которая заняла самые шикарные апартаменты на местной вилле, в день приезда прогуливалась по берегу моря с сердечным другом Максимом Галкиным, а в прочие дни носа из номера не казала.

Вечерами на веранде все той же виллы высокие поп-гости мирно потягивали чай-кофе-вино, игнорируя официальные публичные вечеринки.

А вот Глория Гейнор, отметившая на фестивале свой 62-й день рождения, прилетела в Крым… без паспорта – документ певица потеряла где-то между Америкой и Европой. Когда почти все причастные к таможне европейские конторы были подняты на уши, Глория нашла паспорт в собственной сумочке.

Напоследок организаторы пообещали на достигнутом не останавливаться и обязательно провести второй международный музыкальный «Крыммьюзикфест». Возможно, к тому времени АБ уже успеет договориться, чтобы его показывали и по нашему ТВ.

Варвара Василевская, Ялта

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания