Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Рита Митрофанова: Из-за ухода Собчак никто не плакал

0

Вопреки мрачным предсказаниям злопыхателей, будто «Девчата» («Россия 1») не выдержат конкуренции с «Прожекторперисхилтон», щебетуньи открыли новый сезон. С чем мы и поздравили Риту Митрофанову, вошедшую в стартовый квартет.

– А вы смотрели? – сразу поинтересовалась ведущая. – Было смешно хоть два раза?

– Два раза – было.

– Ну хорошо, а то мы дико волновались после перерыва. Каждая хотела что-то сказать, заявить о себе, понравиться. Накопилось за лето.

– Эйфории заметно не было. Говорили по очереди, как в сценарии. Хотя естественнее (вы же женщины!) выглядел бы базар.

– Заслуга продюсеров, режиссеров, редакторов, что на экране мы не говорим одновременно. Хотя на площадке бывает, что и перебиваем друг друга, и не слушаем. Даже гости иногда удивляются: «Господи, что же у вас творится?» Ольга Шелест вообще всегда говорит в громкой тональности, Алла Довлатова и Марина Голуб – профессиональные актрисы, им голос ставили. Пробиться через их гвалт, конечно, тяжело. Но я чего-то пищу. Такое у меня творческое кредо: коротко, но емко шучу. Иногда, как мне кажется, удачно.

Что касается сценария, то он у нас микроскопический. Самый большой кайф, когда шутка рождается в процессе обсуждения новости. Я 20 лет в радиобизнесе и всегда шучу сама. На ТВ тоже сама все придумываю. Единственное, политики стараюсь не касаться. Я ничего в ней не понимаю, а главное, почему-то не хочу в ней ничего понимать.

– В этом сезоне вы вышли из-за стола и пересели на диванчики. Хотели избавиться от официоза?

– Официоза в нашей программе и не было. Но стол действительно сковывал движения. А новая студия дает свободу, теперь можно более разнообразно оформлять свои мысли. Английские «Девчата» сидят за столом, американские – на диванах. Мы попробовали за столом – он сдерживал. На диванах, надеюсь, будет веселей.

– И ножки можно по­казать.

– Если кому есть что показать, можно и показать… Я, кстати, как человек нетелевизионный, первое время в этом направлении и думала: не о том, что говорю, а о том, как я в этот момент выгляжу. Теперь привыкла, камер не замечаю.

Вообще, весь процесс съемок очень забавен. Каждый раз чувствую себя невестой перед свадьбой: тебя наряжают, красят, готовят… Постоянно вожу в багажнике пар 6 обуви – туфли, кроссовки, шлепки. Если я куплю себе обновку, могу в ней показаться. Слава Богу, мой образ не ломают.

– А Собчак к вам уже не вернется?

– Так ее уже давно нет. Она с нами и была-то всего три месяца.

– Говорили, что вот-вот вернется.

– Интриговали, наверное. Она, мне кажется, в какой-то момент переборщила с собственным пиаром, была во всех проектах. Ксения сама ушла из «Девчат». Что-то не понравилось на одной из передач, она женщина эмоциональная – хвостом и вильнула. Так никто, я думаю, не плакал.

– Участвуя в «Девчатах», вы стали реже или чаще смотреть «Прожекторперис­хилтон»?

– Могу по пальцам сосчитать выпуски, которые видела. Я в это время или на работе, или с ребенком… А смотреть потом, специально – это уже не то. Обожаю Светлакова, да и все парни мне симпатичны.

– Они – ориентир для вас?

– Нет, просто шутки у них действительно очень смешные. А кумир мой – Андрей Кнышев, я всегда была поклонницей его утонченной игры словами. Он для меня юмористический бог. До него – Довлатов, Чехов, Шоу.

– Компания достойная, однако ваши рейтинги все равно ниже, чем у Урганта с Цекало.

– Аудитория канала «Россия 1» – люди зрелые. Им годами показывают «Новых русских бабок», Петросяна, «Аншлаг». Тут появились мы – активные веселые девки. Конечно, это другой юмор. Чтобы публика к нему привыкла, нужно время.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания