Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Расторгуев потерял чужие миллионы

0

Несколько миллионов чужих долларов потратил Николай Расторгуев в общем-то на прихоть – певец захотел снять кино. Картину под названием «Первая осень войны» снимали и не сняли, а вопрос, куда потерялись деньги, повис в воздухе.

Фильм был задуман масштабным и зрелищным, о страшных военных днях в октябре 1941 года под Москвой, когда столицу могли захватить немцы.

Лидер «Любэ» набрал команду сценаристов, режиссеров, лично утверждал исполнителей главных ролей, начали сниматься Алексей Булдаков, Алексей Ягудин, Людмила Артемьева, Владимир Стеклов, Анатолий Кот…
Деньги на фильм под честное имя Расторгуева выделило Министерство культуры, а также несколько крупных бизнесменов.

– Съемки начались, но вскоре были приостановлены по грустной причине: у Расторгуева были проблемы со здоровьем, – рассказал один из сценаристов, также работавший вторым режиссером – Владимир Фатьянов. – Потом он был занят концертами «Любэ» и назначил ответственной за съемки помощницу по имени Тамара. Съемки возобновились – но! Стали выделяться просто смешные деньги, хотя по сметам проходили, мягко говоря, более солидные суммы.

Подобное – и схема ни для кого не секрет – часто практикуется в современном кино, когда разницу между реальными и бумажными затратами ушлые продюсеры кладут себе в карман. По сути группе предложили работать именно по такой схеме. Вероятнее всего, сам Расторгуев об этом не знал: в перерывах между концертами «Любэ» Николай Вячеславович погружался в роль, его интересовало исключительно творчество. Просто звезде не повезло с ближайшим окружением.

– Ну, сняли бы мы «большое кино» в трех картонных декорациях, а потом рассказывали бы всем, что бюджет фильма составлял такую-то баснословную цифру? – возмущается Фатьянов. – Но ведь зрители тоже не дураки! Неужели помощники не понимали, что позорят, подставляют артиста?!

Киношники пытались объясниться с Расторгуевым, но он был глух к их словам. В итоге вся творческая группа ушла из проекта, громко хлопнув дверью. По последним данным, буквально на днях Николай уволил-таки хитрую помощницу. Но денег на окончание съемок больше нет, а отснятые материалы легли на полку в продюсерском центре Николая Расторгуева.

Мы пытались взять комментарий у Николая Вячеславовича, но его пиар-директор в возможности общения с артистом отказала.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания