Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Дочь Распутиной ушла в монастырь

0

Счастливая во втором браке певица так и не смогла найти общий язык со старшей дочерью . Дочь певицы Лида искала себя на улице, в психоневрологическом диспансере и, наконец, отправилась в монастырь

Алла Агеева (настоящее имя Маши Распутиной) родом из Кузбасса. Там по-прежнему живет вся ее многочисленная родня. Маму Маши Распутиной – Лидию (в честь нее певица назвала свою первую дочь) родня любовно звала «лягушкой-путешественницей». Лидию манили чужие края. Семья куда только не переезжала: Кузбасс исколесила, в Средней Азии жила... Когда Алла окончила школу, они переехали на Украину.

Мама долго скрывала от всех свой страшный диагноз – рак. Упорно сопротивлялась и лечилась. Ей казалось, что в райцентре под Запорожьем – Каменке-Днепровской – самый лучший климат. Персиковые сады и теплая зима – настоящий рай для сибиряков! К маме с папой в Каменку 22-летняя Алла, уже восходящая и замеченная в Москве, и приехала в 1983 году рожать свою первую дочку – Лидочку. Начинающую звезду в округе не узнали. Не признали ее и в скорой – по дороге в соседний городок Энергодар, туда свозили рожениц из всех окрестных деревень. Певица родила дочь под своим настоящим именем – Алла Агеева. Ребенок появился на свет здоровый. Певица еще месяц жила с родителями в Каменке, пока не приехал муж – продюсер Владимир Ермаков и не забрал Аллу. Ребенка оставили у родителей. До пяти лет бабушка и дедушка воспитывали внучку. Маша Распутина по ребенку тосковала, звонила, но приезжала редко – она в то время занималась карьерой.

Когда маме певицы стало хуже, Распутина сразу же примчалась и забрала маму с Лидочкой в Москву. Начала возить ее по лучшим клиникам... Вскоре маме стало легче. Она уехала на Украину. Агеевы снова сменили адрес – переехали из Каменки в Терновку под Днепропетровском. Мама певицы умерла 5 марта 20 лет назад. Певица Распутина проститься с ней не успела. Она прилетела с гастролей вместе с мужем в тот момент, когда гроб уже выносили из дома. Говорят, Маша, несмотря на то, что была морально готова к кончине мамы, плакала навзрыд.

Дочь Распутиной Лида окончила школу на тройки и была предоставлена в Москве самой себе. А мать снова вышла замуж и родила вторую дочку – Машу. Лида бросила учебу в институте и долго, по выражению кузбасской родни, «болталась» на улице. Не могла найти себя, а ведь у нее был такой же хороший, как и у мамы, голос.

Жить в загородном доме с новой семьей Распутиной ей не предлагали, но мать подарила Лиде отдельную квартиру.

В конце концов у Лиды случился нервный срыв, и ее положили в психоневрологический диспансер. После лечения в возрасте 24 лет Лида ушла в один из подмосковных монастырей. Оттуда она писала письма тетке из Кузбасса Галине Агеевой. Рассказывала, что ее приняли в монастырь послушницей – она усердно готовилась к постригу. Жила в скромной келье с ледяной водой в рукомойнике и туалетом на улице... Но изнеженную городскую девочку Лиду такой образ жизни не устроил. Ей не нравились поручения монашек и тяжелый труд. Лида ведь даже картошку чистить не умела. Так суровый монастырский быт убил Лидин порыв к духовности. Звездная дочь покинула монастырь и пошла работать. Сейчас родня потеряла Лиду Агееву из виду, а ее звездная мама уже смирилась с тем, что «проспала» первую дочь, и полностью сосредоточилась на второй.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания