Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





«Порву всех!»

0

Популярный музыкальный конкурс Евровидение-2011 состоится в мае в Дюссельдорфе. Россию представит тульчанин Алексей Воробьев. Каким образом он оказался таким счастливчиком? Этот вопрос мучает сейчас  сейчас многих представителей шоубиза. Да и мы хотели бы разобраться.

Бабушкам придется подождать

Ходили слухи, что в Германию отправится коллектив «Бурановские бабушки» из Удмуртии. В прошлом году они выступали на отборочном туре конкурса и в этом году готовы были тряхнуть стариной.

– Считаю, что лучше артистов для Евровидения, чем «Бурановские бабушки», не найти. Они стали настоящей сенсацией прошлогоднего отбора, пропустив вперед только Петра Налича, – считает продюсер телеканала «Россия-1» Геннадий Гохштейн.

«Вторая кнопка», как могла, рекомендовала «первой» обратить особое внимание на бабуль. Но там решили, что мы сами с усами и вместо фольклорного коллектива из деревни Бураново Малопургинского района Удмуртии выдвинули свою кандидатуру – «тульского пряника» Леху Воробьева.

«Не зря Леша пиарился весь год на «Первом канале», – говорят в «Останкино». – И в ледовом шоу участвовал, и во всех музыкальных телепроектах – нарабатывал рейтинг. Став «лицом» телеканала – можно и на Евровидение. А что «Бабушки»? Они – открытие конкурентов с «России». Пусть в следующем году едут, когда этот канал будет транслировать конкурс…»

– Я всегда мечтал поехать на Евровидение и два года подряд участвовал в отборочных турах, но в этом году о конкурсе даже не думал, так как загорелся интересной работой на Западе, – поделился Воробьев с «ЖГ». – Я подписал контракт с RedOne – крупнейшим продюсером в мире, которому обязаны своими хитами Леди ГаГа и Энрике Иглесиас. И мы записали отличную песню Get you, которую и исполню в Германии.

Алексей признается, что всегда мечтал принести России победу на Евровидении. Но так как виктория у нас благодаря Диме Билану уже есть, он рассчитывает покорить европейскую публику, дабы в дальнейшем состояться как артист международного уровня. На наш вопрос, кто из конкурентов наиболее опасен, туляк улыбнулся:

– За конкурентами не слежу – это пустая трата времени. Я человек очень конкурсный, проигрывать не люблю и, честно говоря, не умею. Знаю одно: должен выйти и всех порвать. Уровень других конкурсантов меня не пугает – гораздо интереснее соревноваться с сильными соперниками!

Вроде бы на сцену вместе с Воробьевым выйдут знаменитые футболисты, но эту информацию артист пока не комментирует.

Пригожин тщетно пиарит жену

Факт выдвижения на конкурс артиста без отборочного тура вызвал бурю. Среди недовольных волюнтаристским решением «первой кнопки» и продюсер певицы Валерии – Иосиф Пригожин.

– Для меня до сих пор остается непонятным: если «Первый канал» обладает правом принимать решение самостоятельно, не учитывая зрительского голосования, не проводя национальный отборочный тур, то почему нельзя было объявить представителем России на Евровидении столь статусную певицу, как Валерия?! – разводит руками Иосиф и тут же продолжает: – Впрочем, после того как отдельно взятые лица «кинули» артистку Валерию, наш интерес к этому конкурсу абсолютно остыл. И теперь у нас пропало желание не только наблюдать за всем происходящим, но даже смотреть Евровидение. У меня остался неприятный осадок от процесса выбора представителя России на позапрошлогодний конкурс. Закончилось все  тем, что от России отправили Анастасию Приходько. Что мы получили в итоге – все прекрасно помнят.

Между тем Пригожин считает Воробьева талантливым исполнителем.

– С огромным уважением отношусь к Екатерине Гечмен-Вальдек, она разглядела способности Алексея, – говорит Иосиф. – Главное, чтобы ему Евровидение помогло, а не помешало в будущем.

По слухам, в этом году на Евро хотела ехать Глюк’OZA. Певица даже запустила в ротацию англоязычную песню и записала на нее красивый клип. Но потом вдруг передумала. А Белоруссию снова жаждал представлять Дима Колдун, но ему не повезло.

– Да, у меня есть мысли по поводу возвращения на этот конкурс, – сообщил нам Дима по телефону. – Я показывал белорусским организаторам отбора на Евро свою песню. Но ее не приняли, и я вижу в этом плюс – у меня будут время и возможности еще поработать над материалом, да и над собой.

Говорят, по настоянию самого Александра Лукашенко Беларусь будет представлять Анастасия Винникова  с патриотичной песней «Я – белоруска».

Остается добавить, что западные букмекеры уже сейчас прочат Алексею Воробьеву место в тройке лидеров. Согласен с ними и главный российский эксперт по Евровидению Филипп Киркоров.






поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания