Новости дня

14 декабря, четверг













































Почему звезды шоу бизнеса пошли на митинг 24 декабря?

0

Многие из присутствовавших на премьере фильма о Горбачеве планировали обязательно быть на митинге оппозиции 24 декабря. На этом мероприятии, так же как и 10 декабря на Болотной площади, возмущались незаконными выборами. И в целом нечестностью власти.

Больше всех недовольны «рублевские жены»

В числе простых смертных протестуют и звезды шоу бизнеса. Гламурные писательницы, светские львицы, постукивая о мостовую каблучками сапог за несколько тысяч долларов, зябко кутаясь в норковые шубки (в народе события на Болотной площади метко окрестили «революцией шуб»), трясли кулачками со свежим и явно недешевым маникюром… Многие из дамочек – весьма небедные, живут на Рублевке и в целом должны быть властью довольны. Но поди ж разбери этих «львиц»…

О митинге 24 декабря Ксения Собчак, например, говорила восторженно, с горящими глазами. Не хватало лишь броневика.

– Мне небезразлично, как моя страна будет жить завтра! – важно ответила звезда шоу бизнеса Ксения Собчак на вопрос о причинах такой политической активности.

Изгнать из власти воров всех мастей – главный лозунг, с которым звезды шоу бизнеса пошли на митинг.

Имена «недовольных», надо сказать, впечатляют. Часть громких фамилий перечислена на официальном сайте шахматиста Гарри Каспарова: митингуют Тина Канделаки, Ксения Собчак, Татьяна Лазарева, Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Татьяна Догилева, Наталья Фатеева, Михаил Горбачев, певица Земфира, Сергей Шнуров, Алексей Кортнев – люди успешные. Многие за большие деньги выступают на корпоративах (концерт Сергея Шнурова перед богатой публикой, по некоторым данным, стоит около 20.000 долларов). Имеют 2-, 3-этажные дома… Могут себе позволить (и позволяют!) отдыхать в Куршевеле вместе с теми же представителями власти.

Одно дело, когда на митинг идет недовольная властью учительница, чья зарплата около 7 тысяч рублей в месяц. И совсем другое – когда бастуют небедные люди…

Андрей Макаревич (который тоже «против») рассказал нам, что сразу после мероприятия собирается… в теплые страны. Понырять с аквалангом – он же давно дайвингом занимается. Путевки уже купил. Да и другие звезды шоу бизнеса планы строят вполне себе нереволюционные. Словом, все уверены: потрясений не будет. Так, погуляли, и ладно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания