Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Олешко давно хотел Гришаеву

0

Нонна Гришаева и Александр Олешко сейчас, что называется, в топе – телеканалы чуть ли не рвут обоих на части, гонорары – соответствующие. Неожиданно модные артисты объединились в творческом порыве, устроив совместный концерт в московском Театре эстрады. Побывав там, «ЖГ» узнала немало пикантных подробностей из прошлой жизни этого сценического альянса.

Она копит на коммуналку

На ступеньках театра вип-гостей встречал супруг Нонны – Александр Нестеров. В фойе, где было не протолкнуться, рядовые зрители до хрипоты спорили, зачем успешной Нонне «довесок» в виде Олешко.

– Могла сделать сольную программу, – бубнила под нос даже пожилая гардеробщица. – А если нужен мужчина «на подтанцовку», взяла бы своего мужа, он по образованию тоже актер. И делиться не надо – все деньги в семью.

– Да муж у нее дома с детьми сидит, а как актер – полный ноль, – подала голос информированная дамочка средних лет. – Вышел бы на сцену – всю программу бы завалил. А Олешко, пожалуй, талантливее Гришаевой будет.

Спор между немолодыми фанатками артистов закончился неопровержимым аргументом одной из сторон: «Сама дура!»

Понятное дело, что Гришаеву и Олешко объединила не только любовь к искусству. За такого рода совместные концерты актерам «первой величины» больше платят, и чес по городам и весям может принести ощутимые дивиденды. А деньги же остро нужны обоим знаменитостям. Олешко планирует перевезти в Москву из родного Кишинева маму, тетю и племянника. Но в небольшую «двушку», где обитает актер, все не поместятся – надо расширять жилплощадь.

Нонну же давно гложет идея фикс. Родилась и выросла она в Одессе, до 12 лет семья жила в большой коммуналке. Потом переехали, а в милой сердцу квартире сейчас живут чужие люди. Сентиментальная звезда мечтает выкупить эту память о детстве – копит деньги, пашет на износ. Воспитанием двоих детей – права была всезнающая дамочка – полностью занимается муж, не возражающий против роли домохозяина при звездной жене. 

В тусовке говорят, что добрые друзья из шоубиза настоятельно рекомендовали Олешко и Гришаевой запустить слух о своем внезапно возникшем романе, а может, даже и о беременности Нонны от коллеги по сцене. Получился бы убойный пиар-ход! Но честнейшие Саша и Нонна с негодованием идею отвергли…

– Хотя некоторые зрители нас уже давно поженили, – откровенничал со сцены Олешко, – наверное, потому, что мы вместе и в «Папиных дочках», и в «Большой разнице», и вечеринки ведем – сложившаяся пара! Кстати, мне регулярно приходят письма от поклонниц, а внизу обязательная приписка: «Передавайте привет вашей жене Нонне». Как-то в Интернете одна девушка написала: «Хочу от тебя ребенка». Я в шутку ответил: «Приезжай, обсудим». Она долго молчала, а потом выдала: «Я передумала, не хочу делать больно Нонночке, которую очень уважаю».

А ведь и впрямь пиаровская утка приводнилась бы на хорошо подготовленный пруд…

Он сам себе дарит цветы

– Познакомились же мы 13 лет назад, когда были никому не известными артистами, – продолжил актер устные мемуары. – Нас пригласили вести одно мероприятие, причем гонорар выплачивали продуктами – две палки колбасы, банка сметаны… Это абсолютная правда! И мы согласились на эти, мягко говоря, незвездные условия, потому что у обоих была напряженка с деньгами, а кушать хотелось…

К слову, 13 лет назад Гришаева разводилась с первым мужем, а со вторым еще не встретилась. Свободен был и Олешко. Могла, короче, «вскочить» и реальная любовь…

Вот и от зрителя актеру пришла записка: «Саша, вы – осел, раз упустили такую женщину. То, что она старше вас на пять лет – ерунда. Неужели не было искушения влюбиться?»

– Нонна, безусловно, умница, красавица, но я привык не смешивать работу и личную жизнь, – сухо ответил на «осла» Олешко.

В тусовке же давно болтают, что Олешко был в Нонну влюблен, но безответно. Поэтому назло женился на ее студенческой подруге. Правда, быстро развелся. Но так и не стал «героем ее романа»: слишком любит и постоянно выпячивает себя любимого. Вокруг такого женщина должна порхать и неустанно восхищаться. А когда заниматься домом и детьми да еще делать свою карьеру? Всё это Гришаева видела – не дурочка из закоулочка…

Ошарашил многих Олешко и на концерте. Принес охапку белых цветов, раздал первым рядам и важно попросил: «Вы по очереди после каждого номера выходите на сцену и дарите эти цветы мне. Мне будет приятно».

Сидели в зале и молодые ребята с плакатами «Спасибо за концерт!» и «Олешко – ты лучший!»

Оказалось, так студенты Александра (он преподает актерское мастерство в театральном училище) по просьбе своего талантливого, хотя и самовлюбленного педагога зарабатывали хорошие оценки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания