Новости дня

20 октября, пятница









19 октября, четверг


































Noize MC был освистан на концерте памяти Цоя


Скандальный рэпер Noize MC (Иван Алексеев), известный своими клипами остросоциальной направленности, опростоволосился на концерте «20 лет без «Кино», который прошел в четверг в столичном спорткомплексе «Олимпийский». 

Рэпер исполнил две композиции. Первая – вольная обработка песни Виктора Цоя «Мы хотим танцевать» в стиле рэггей. В текст песни Noize MC включил собственное творчество (одна из строчек – «Вещи недостижимы, как 30-летие Цоя») и явно не вписывался в общее настроение. Уже на этой композиции зрители стали в массовом порядке показывать музыканту средний палец.

Вторая песня и вовсе не имела к Виктору Цою никакого отношения. Публику возмутило, что Noize MC мало того что стилистически был неуместен, так еще и единственный из всех участников, среди которых были «Алиса», «Ночные снайперы», Вячеслав Бутусов, Земфира и другие, выступал со своей песней («Устрой дестрой»). «Почему в России безработица и маленькие пенсии?», - гнул свою линию Иван, не забыв упомянуть в тексте даже свой сценический псевдоним. Число «факов» и больших пальцев, направленных вниз (жест, обозначающий неуважение), резко возросло.

Noize MC – парень не робкого десятка (как известно, однажды был арестован волгоградской милицией и усажен аж на 10 суток). Поэтому прямо со сцены он ответил зрителям первых рядов тем же средним пальцем.

Когда же выступление было завершено, Иван Алексеев уходил со сцены под неодобрительный свист и гул 17 тысяч зрителей.

Помимо Noize MC в концерте памяти Виктора Цоя приняли участие Земфира, «Смысловые галлюцинации», Гоша Куценко, «Пикник», F.P.G., «Мельница», «Кукрыниксы», «Ночные снайперы», «Пилот», «Король и шут». Открыла концерт группа «Алиса», завершила – команда Вячеслава Бутусова «Ю-Питер», в которой сейчас играет экс-гитарист «Кино» Юрий Каспарян.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания