Новости дня

14 декабря, четверг













































Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин всю жизнь живут в долг

0

Звезды шоу бизнеса Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин рассказали, что им пришлось пережить на пути к славе.

Наступивший год Водяного Дракона у Натальи Сенчуковой и Виктора Рыбина наверняка будет удачным, ведь они встретили его в буквальном смысле на воде и пригласили нас на круизный теплоход «Михаил Ломоносов», который считают своим вторым домом.

На своем корабле звезда шоу бизнеса Виктор Рыбин установил настоящую военно-морскую дисциплину. Здесь есть два повара, боцман, капитан корабля. И вполне подходящая обстановка для того, чтобы провести праздник с друзьями, что супруги и осуществили в прошедшие новогодние каникулы.

– Утром 31 декабря мы сначала по традиции всей семьей посетили ресторан корейской кухни, делаем это уже много лет, ходим всегда в одно место, – рассказал нам Виктор Рыбин. – А сам Новый год встретили здесь, на корабле, с друзьями. Пригласили артистов, накрыли столы, водили хороводы вокруг елки, пускали фейерверки. В общем, праздник получился очень веселым, а главное, разумным по цене. В прошлом году мы отмечали мой день рождения в ресторане, так потратили семизначную сумму. Здесь же мы можем уложиться в пятьдесят тысяч рублей, пригласив сто человек. По традиции будем обязательно отмечать и Старый Новый год, поэтому новогоднюю елку и украшения не убираем до середины января.

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин не скрывают, что лишь недавно стали зарабатывать столько, чтобы им хватало на достойную жизнь. Теперь у них есть не только этот корабль, но и свой дом в городе Долгопрудном. Все это было заработано буквально «с нуля».

– Мы много лет жили бедно, не было ни денег, ни жилья, ни еды, – вспоминает Наталья Сенчукова. – У нас были только концертные залы, нам ничего не надо было, только быть вместе – в автобусе, в поезде, в самолете… Есть нечего, жить негде, спать не на чем, о том, чтобы завести детей, не могло быть и речи. Музыканты нашего времени прошли все ступени, всё попробовали. Да мы и сейчас до сих пор живем в долг и все время так жили. Но нас это стимулирует. Конечно, с точки зрения среднестатистического рабочего, мы живем очень хорошо. Можем позволить себе покупать хорошие вещи, съездить в Италию, Францию, отдохнуть на море. Но это не значит, что деньги нам достаются легко.

И Наталья Сенчукова, и Виктор Рыбин родились в простых, небогатых семьях. Наталья Сенчукова приехала покорять Москву из города Георгиевска как танцовщица, с детства она занималась хореографией. В девяностые годы Наталья Сенчукова еще не была певицей, а работала на подтанцовках у других артистов. Виктор Рыбин же родился в городе Долгопрудный, мама воспитывала его одна, потому что отец погиб.

– Да, такая история была, но я бы не хотел об этом говорить, – говорит Виктор Рыбин. – Воспитывала мама меня строго, лупила всеми подручными средствами. Тогда я, может, на нее обижался, а теперь думаю:  правильно. Иначе со мной было нельзя. Детство было бедное. Но всегда было стремление чего-то достичь в жизни. Когда я учился в школе, не думал о том, чтобы денег заработать. Просто хотел получить образование и состояться.

Когда Виктору Рыбину было всего двадцать лет, он женился на 18-летней девушке, а потом сразу же ушел в армию. Спустя время супруга приехала к любимому в Северодвинск, но выдержала в таких условиях только десять дней, брак быстро распался.

Во второй раз Виктор Рыбин женился в середине восьмидесятых. И как раз в тот момент, когда жена Лена родила ему дочь Машу, он и познакомился на одном из концертов с Натальей Сенчуковой. Чувства были настолько сильными, что даже рождение ребенка не заставило Виктора Рыбина вернуться в семью.

– Когда Маша родилась, я уже познакомился с Наташей и у нас начался роман, – вспоминает Виктор Рыбин. – Но я первые года два уделял много внимания дочке, приезжал туда… Маша болела, она родилась с травмой. Ну, не получилось у меня с женой, я полюбил Наташу! В жизни всякое бывает. Конечно, в душу моей прежней жены не влезешь, она переживала. Я тоже очень сильно переживал. Но чувства к Наташе у меня очень сильные, а дочь есть дочь. Самое главное, что сейчас у всех отношения хорошие. Маша и мой сын Василий общаются, а Наташа даже помогала Марии выбирать свадебное платье, два года назад она вышла замуж.

На днях она прошла медкомиссию и психологические тесты для того, чтобы работать в полиции, – говорит Виктор Рыбин. – С ее характером только в какие-то силовые структуры и идти. Надеемся, что она станет аттестованным сотрудником полиции, будет, возможно, работать в отделе дознания или еще где-то. Ну, пусть работает, меня это радует, это полезней, чем пополнить многочисленные ряды «менеджеров». Поэтому ее выбор меня не удивляет, а наоборот, я его полностью одобряю. Нужно приносить пользу людям.

После того как Наталья Сенчукова встретилась с Виктором Рыбином и началась ее сольная карьера, Виктор Рыбин был против того, чтобы она и дальше работала на подтанцовках, и предложил ей заняться пением. Наталья Сенчукова три года занималась с профессионалами, и они поставили ей голос. Несмотря на то, что Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова вместе уже двадцать один год, поженились они только в 1999 году, когда у них родился сын Василий. Сейчас ему двенадцать лет.

– Вася – устойчивый хорошист, – говорит Виктор Рыбин. – По характеру совсем неагрессивный, спокойный. Только его, так же как и Наташу, нужно почаще хвалить, а то у него руки опускаются. Вася занимается каратэ, имеет черный пояс и очень хорошо плавает, его постоянно включают в соревнования. Благодаря тому, что сын этим занялся, мы с Наташей стали поддерживать Федерацию каратэ, проводить соревнования, вкладывать в это средства. Никакой прибыли с этого, разумеется, нет, мы это делаем для развития детей. А еще Василий уже семь лет изучает японский язык! Все эти годы с ним занимался преподаватель из Японии. Теперь сын, когда мы приезжаем с ним туда, уже понимает разговорную речь японцев и сам хоть и медленно, но может говорить. Иероглифы пишет красивым почерком!

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин говорят, что всегда дают свободу выбора сыну, но при этом свое слово держат, если обещали наказать – наказывают.

– В прошлом году под Новый год он принес двенадцать двоек и мы не подарили ему ни одного подарка, – говорит Наталья Сенчукова. – Как сказали – так и сделали. В этом году ситуация лучше. Вообще, нас не любят вызывать в школу. Виктор – смутьян, а еще он все время мучает преподавателей и директора школы, добивается, чтобы занятия начинались позже, а не в 8 утра чтобы уроков было меньше, 8 – это слишком много…

Три года назад Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин приняли решение повенчаться, таинство проходило в храме Казанской Божьей Матери.

– Мы не считаем себя религиозными людьми, которые соблюдают все церковные каноны, мы – верующие, – объясняет Наталья Сенчукова. – Идем в церковь, только когда чувствуем потребность. Тем не менее к венчанию мы готовились серьезно. До того как совершить обряд, как и полагается, соблюдали пост, причастились, исповедовались. На церемонии присутствовали наш сын и самые близкие друзья. В этот день мы испытали непередаваемые ощущения и были растроганы до слез. После венчания мы приехали сюда, на корабль, и накрыли стол для друзей.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова говорят, что после венчания их отношения никак не изменились, ведь у них и раньше никогда не было таких периодов, когда бы им захотелось развестись или «пожить отдельно».

– Может, в это сложно поверить, но честно говорю, такого не было! – признается Виктор Рыбин. – Мы ведь понимаем, что отношения – это работа. Это не значит, что нужно превратиться в мальчика или девочку для битья, но нужно подстраиваться друг под друга. А потом, когда  появляется ребенок, еще и под него надо подстраиваться. Раньше мы думали: вот сейчас попробуем силами помериться – но ни к чему это хорошему не приводит, пробивать свое мнение до истерии бесполезно. Мы все вопросы решаем спокойно, а если и ссоримся, то только по творческим вопросам. Во всем остальном – как воспитывать ребенка, как тратить деньги – мы едины.

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин однажды едва не погибли в ужасной автокатастрофе, вместе с коллективом. Поздним вечером 1994 года они на автобусе возвращались с гастролей из Костромы. Случилось так, что уставший водитель заснул за рулем.

– Мы увидели, что на нас несется большой грузовик, все громко закричали, – вспоминает Наталья Сенчукова. – Водитель проснулся и резко ударил по тормозам. Машина остановилась и повисла на краю моста. Все ждали – сорвемся или нет. А потом в нас врезался грузовик. Очнувшись, я обнаружила, что вся в крови. Люди начали выбивать стекла и выскакивать наружу, у многих были переломаны конечности. Мы отбежали на дорогу и легли, накрыв головы руками, ожидая взрыва. И действительно, громыхнуло – это взорвался грузовик!

Наталья Сенчукова считает, что в тот день их спасло чудо, а точнее,  ангел-хранитель. А Виктор Рыбин даже к этой ситуации подходит со свойственным ему юмором.

– А я уже практически не помню эту катастрофу, меня это ничему не научило, – говорит он. – Хотя после этого были такие случаи… Один раз на гастролях выяснилось, что нас везет кавказский юноша, у которого вообще нет прав. Когда мы об этом узнали, то у нас просто волосы встали дыбом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания