Новости дня

19 января, пятница









18 января, четверг




































Моя любофф к попу

0

Однако! Приняв неосторожное решение составить для второй книги (а я все-таки ее пишу!) личный хит-парад из лучших поп-песен на русском языке, я обрек себя на муки.

При всей многолюбивости моего сердца, его просторности Филиппа Киркорова в списке нет, хоть он и спел удивительно трепетную пьеску «Немного жаль…» Мне правда немного жаль, но не дозволяет осадок, оставшийся после камуфлета с телевизионной дамой.

Его бывшая якобы благоверная, которая умеет превосходно делать две вещи: петь и прибедняться, вошла-таки с песней «Три счастливых дня». Великая песня, спетая в эпоху до Галкина, умеющего превосходно делать две вещи: шутить и строить замки.

Песня Олега Митяева про «Ах, дались мне эти чертовы ножи!» – вне всякого: она сделана из особого воздуха. Воздуха несбыточного счастья: «Все не так досадно, может, жили б складно». Только – чур! – в исполнении Шуфутинского.

«Трамвай пятерочка». По нынешним временам потусторонне теплая, без затей песня, воспевающая такую потустороннюю теперь сущность, как любофф.

«На берегу неба». Это когда Дима Билан был певцом, а не дирижером банкиров, когда был жив Айзеншпис, ради Билана готовый взойти на Голгофу.

«Метко» «Гостей из будущего». За одну только строчку, дарующую катарсис: «Я, как Федор Михалыч со своим «Идиотом». Группы более нет, ее затянула воронка масскульта, от которого при близком знакомстве ужас сковывает члены.

Л. Парфенов убежден, что в нонешних песнях нет мелодики; где ее взять-то, если бал правят шансон и хип-хоп?

Но Стаса Михайлова я в свой хит-парад не включу, даже если откроется, что в душе он напевает моих «Ота-рушек Интернешнл» (то есть если выяснится, что он все-таки человек).

Не хочу оскорблять Валеру Меладзе с песней «Как ты красива сегодня», спетой не про Семенович.
Забыл кого-то? Напомните.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания