Новости дня

13 декабря, среда





























12 декабря, вторник
















Моисеева сглазили, подкинув дохлую крысу

0

Актер встретил свое 57-летие невесело: до песен и плясок ли тут, если ты проходишь курс реабилитации после инсульта! До сих пор поклонники певца гадают: вернется ли он на сцену?

Пока что Борис Михайлович не производит впечатления полностью адекватного человека, известно, что он учится говорить заново… В окружении певца с недавних пор поползли слухи: его просто сглазили! Недаром последние годы группы недоброжелателей пытались просто стереть певца в порошок.

Накануне Нового года Борис Михайлович чувствовал себя отлично и вовсю раздавал интервью, нарядил в своем загородном доме большую елку… И тут – инсульт. Мог ли певец так запустить свое здоровье? О том, как ему угрожали, нам рассказал один из молодых приятелей Моисеева, который ездил с ним по городам и весям:
–  Пикеты против концертов Моисеева в глубинке начались еще пять лет назад. Почти в каждом городе представители Русской православной церкви оформляли санкции на пикет и «ловили» зрителей прямо у входа в концертный зал. Моисеев к этому уже привык… Но в последнее время ему еще и присылали записки из зала с угрозами и «пожеланиями» злопыхателей: если он будет и дальше «совращать» зрителей, то ему несдобровать. Так что я вполне допускаю, что какие-то злые люди наслали на Моисеева порчу.

Сам певец теперь не может высказать свое мнение – что с ним случилось. Но в одном из интервью, прошедшем буквально за несколько дней до случившегося, он пожаловался: его пытались сглазить!

– Я не раз находил в гримерке странные вещи, которые мне подбрасывали, – рассказывал певец. – Недавно положили в концертную обувь мертвую крысу… Говорят, это делают, когда желают человеку погибели.
В другой раз у певца украли концертный пиджак, потом подбросили… К счастью, костюмер певца сообразила – здесь что-то не так, на вещь могли сделать заговор, и пиджак просто выбросили. Друзья Бориса, например Лолита, давно советовали ему поостеречься. Предлагали сходить в церковь, очиститься молитвой и защитить себя таким образом от сглаза. Но Моисеев не особо во всё это верил…

– Как я могу защищаться от злых людей, которые меня ненавидят? – говорил Борис Михайлович. – Я их прощаю! Такой я сильный человек…

Знакомые Моисеева, которые уже навещали его после выхода из больницы, говорят, что теперь рядом с кроватью певца – икона. Несмотря на то, что Русская православная церковь Моисеева всегда гнобила, он ищет спасения от сглаза именно в вере в Бога. Правда, для певца понятия «Бог» и «церковь» – это разное, поэтому он до сих пор так и не отправился ни в какой храм.

– Я не знаю другого такого доброго человека, как Боря, – говорит один из его друзей, Владимир Винокур. – Он совершенно не способен на месть, никогда не будет таить зло. Во время болезни от него многие отвернулись, и это тоже была «проверка», чтобы понять, кто настоящий друг, а кто нет.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания