Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Куда пропали звезды?

0

В начале 90-х количество их поклонников исчислялось миллионами, но удержать популярность они не смогли. Эти звезды внезапно исчезли с экранов и не смогли стать в новом веке «суперстарами». Корреспондент «МНЖ» выяснил, как сложилась судьба одних из самых ярких звезд конца прошлого века.

Марковой мешает мафия

Светлана Лазарева в начале 90-х «взорвала» все хит-парады страны. Ее песни «Лавочка» и «Тельняшка» сразу стали хитами, а сама Лазарева мгновенно превратилась в суперзвезду. Интерес к ее персоне подогревали и новости личной жизни. На самом пике славы певица неожиданно для всех рассталась с мужем – поэтом-песенником Симоном Осиашвили. И практически сразу выдала очередной хит – «Возвращайся домой», который до сих пор популярен в Интернете. Музыкальные критики прочили ей блестящую карьеру, а Лазарева продолжала работать, постоянно экспериментируя в музыке. Последний ее альбом – «Клеопатра» вышел на рубеже нового столетия. И с тех пор певица… пропала. Как выяснилось, Светлана вышла замуж и родила дочь. Супруг Лазаревой – человек обеспеченный, несколько лет содержал футбольную команду. По идее благодаря финансам мужа подзабытая певица может вновь вернуться на большую сцену, но делать она этого не хочет.

– В жизни есть более важные дела, чем пиар, – уверена Лазарева. – Я продолжаю выступать, давать сольные концерты. Часто выступаю в домах престарелых и колониях. И с каждого гонорара покупаю что-то в церковь. Для меня это важнее съемок клипов и ротации.
Татьяне Марковой пришлось уйти с большой сцены не по своей воле. В начале 90-х она выдавала один хит за другим. «Чужая жена», «Что я в жизни натворила?», «Платье белое» – под эти песни в прошлом десятилетии рыдали все домохозяйки страны. Маркова мгновенно стала одной из самых высокооплачиваемых звезд. Ради того, чтобы заполучить Татьяну на вечеринку, олигархи не жалели никаких денег. Один нефтяной магнат однажды без торгов выплатил звезде триста тысяч долларов за часовой концерт. Продюсировал артистку ее на тот момент еще муж – один из основателей группы «Альфа» Виктор Марков. Когда в начале нового века Маркова бесследно пропала с экранов телевизоров, на все вопросы по поводу исчезновения бывшей жены он отвечал, что «проект закрыт». Первое время Маркова пыталась бороться с законами шоубизнеса. В 2006 году она даже выпустила новый альбом «Взлетная полоса». Но эстрадная мафия, как утверждает Татьяна, не допустила, чтобы песни зазвучали в эфире радиостанций. Сейчас Маркова – владелица строительной фирмы. Но об эстраде она не забывает – недавно, например, стала гостьей одного из концертов, проходившего в рамках «Славянского базара».

– Иногда я выступаю на больших концертах, – говорит Маркова. – Правда, если меня туда зовут, то потом вырезают из эфира.

Трубач пропал из-за болезни


Про Николая Трубача в конце 90-х ходило много слухов. А когда он спел дуэтом с Борисом Моисеевым «Голубую луну», его обвинили в нетрадиционной сексуальной ориентации, несмотря на наличие жены и ребенка. Сам Трубач старался не обращать на это внимания. Первое время он усиленно гастролировал, а потом серьезно заболел. Врачи долго не могли сказать, выживет артист или нет. По словам Николая, исцелением он обязан своей жене Лене, которая в трудную минуту не отходила от него ни на шаг. Когда Трубач выздоровел, он вновь попытался вернуться на большую сцену. Но туда его уже не пустили. Сейчас артист продолжает записывать новые песни, иногда гастролирует, но чаще выступает в клубах.

– Я никогда не мечтал о большой популярности, – признался недавно Николай. – Мне хватает того, что есть на сегодняшний день. Я занял свою нишу, и сдвинуть меня с нее ни у кого не получится.

Вадим Казаченко до сих пор жалеет, что в конце 90-х решил отдохнуть от сцены. В то время в личной жизни у него наметились перемены: Казаченко женился и всерьез надеялся насладиться прелестями семейной жизни. Однако дома он долго просидеть не смог и в начале нового тысячелетия вновь решил покорить шоубизнес. Правда, чаще его имя всплывало в скандальной хронике: то он судился с организаторами концертов, которые не выплатили ему положенный гонорар, то разругался с продюсером Пригожиным. Певец призывал поклонников не верить прессе и продолжал записывать новые песни. В прошлом году одна из них – «Ты со мной была»  даже попала в ротацию одной из ведущих радиостанций. Критики назвали новое произведение Казаченко очень сильной композицией. Но, несмотря на это, в народ она не пошла: недокрутилась.

– Меня сегодняшнее положение устраивает, – уверяет Казаченко. – Меня отлично принимает публика, об этом мечтает любой артист. А на все остальное стараюсь не обращать внимания.

Сташевский ушел в бизнес

Лена Зосимова, клипы которой в конце прошлого десятилетия практически круглосуточно крутили по телевизору, долго тешила себя надеждой стать суперзвездой. Ведь поддержка у нее была серьезной. В первую очередь в лице отца, который на тот момент занимал пост гендиректора канала MTV. Певица регулярно выпускала клипы, но народная любовь к ней не приходила. В начале нового тысячелетия она стала тележурналисткой на канале своего отца. А когда тот покинул МTV, ушла и Лена. Сейчас бывшая артистка занимается воспитанием ребенка и о возобновлении карьеры не думает.

Влад Сташевский пропал с экранов после расставания с продюсером Юрием Айзеншписом. Певец думал, что сможет самостоятельно управляться со своими делами. Однако с нависшими проблемами не справился: артиста перестали приглашать на сборные концерты, а его песни не брали на радио. Примерно в это же время Сташевский развелся со своей женой, дочкой директора «Лужников». Чтобы как-то продержаться на плаву, Влад стал заниматься бизнесом и открыл в Москве фирму по переработке и утилизации жидких химических отходов. Параллельно Сташевский в качестве актера играл в антрепризном спектакле. Сейчас Влад регулярно выступает в клубах. Недавно он снялся в популярной программе одного из центральных каналов. Правда, со старой песней. Новый репертуар Сташевского телевидением и радио не востребован.

– Нельзя все время находиться на пике славы, – рассуждает Сташевский. – Когда-то должен быть и спад. Я это прекрасно понимаю.
А вот исчезновение с большой сцены Вадима Байкова, снискавшего популярность в середине прошлого десятилетия, не было случайным. От сольной карьеры артист отказался осознанно. Многие коллеги недоумевали, почему Байков перестал выступать. Ведь его карьера развивалась стремительно. Песни ему писал сам Игорь Крутой, а его хит «На Ордынке»  распевала вся страна. Но певец был уверен, что сольная карьера – совсем не то, о чем он мечтал. После ухода с большой сцены Байков стал помогать Алсу. Он сделал многое, чтобы певица вышла на нынешний уровень. О возвращении на большую сцену в качестве певца Вадим даже и не думает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания