Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Михаил Прохоров пообещал спасти победителя "Детской Новой волны"

О трагической истории юного певца Андраника Алексаняна, который занял первое место на конкурсе «Детская Новая волна», мы уже писали («Только звезды» №35). Одаренный мальчик с детства страдает редкой болезнью, из-за которой не может расти. Он нуждается в дорогостоящей операции, которая стоит сотни тысяч евро!

Помочь талантливому мальчику вызвался певец и отец поп-короля Филиппа Киркорова Бедрос. Мы решили узнать, удалось ли найти деньги на операцию.

Необыкновенный голос Андраника Алексаняна Бедрос Киркоров впервые услышал на конкурсе «Детская Новая волна». Мэтр был поражен талантом вундеркинда.

Поздравив своего юного коллегу с заслуженной победой, он подошел к матери мальчика Людмиле и спросил: «Чем я могу вам помочь?» Нервы несчастной женщины не выдержали, и она буквально разрыдалась на плече у певца.

Она рассказала, что операция, которая должна помочь ее сыну, стоит сто тысяч евро – огромные деньги для скромной семьи Алексанянов. Богатых спонсоров у них нет, Андраник в жизни всего добился сам. Но если ему не сделать операцию в ближайшие два года, он может умереть.

– Я не мог без слез слушать историю маленького Андраника и решил помочь ему, – говорит Бедрос Киркоров.
Вскоре выяснилось: денег, необходимых для операции, нужно гораздо больше.

– Оказалось, что Андранику надо не сто, а пятьсот тысяч евро! – признается Бедрос. – Для меня эта сумма тоже внушительная. Сто тысяч на лечение мальчика даст мой сын Филипп. Но откуда взять еще четыреста тысяч, я не знал.

Тогда Киркоров вспомнил, что известный олигарх и меценат Михаил Прохоров тоже обещал помочь мальчику.

– Мы встретились с Прохоровым там же, на конкурсе «Детская Новая волна», – рассказывает Киркоров. – Его тоже поразил необыкновенный голос Андраника. Помню, мы с ним стояли после выступления и он сказал, что хочет помочь этому талантливому пареньку. Знаете, я не ожидал, что такой богатый человек, как Прохоров, окажется простым в общении парнем.

Сейчас Бедрос Киркоров занят организацией ежегодного большого благотворительного бала в Нижнем Новгороде. Первым на это торжество он пригласил Алексаняна.

– Раньше мы не платили талантливым детям за выступление на нашем балу, но для Андраника сделали исключение, – рассказывает мэтр. – Мэр Нижнего Новгорода поддержал мою идею вручить мальчику гонорар. Правда, это будут не очень большие деньги, но уверен, ему будет приятно их получить.

По словам Бедроса, как только бал закончится, он станет добиваться встречи с Прохоровым. Киркоров собирается напомнить олигарху о своем обещании дать денег на операцию талантливому Андранику.

Анастасия Васильева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания