Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Меладзе не развелся, потому что жалеет жену?

0

Любопытный факт из жизни Валерия Меладзе удалось узнать «Желтой газете». Оказывается, певец, проживший с женой Ириной почти два десятка лет, все это время страдал – столь невыносимым был брак. Этот сор вынес из чужой избы первый продюсер любимца публики Евгений Фридлянд.

Сам певец еще несколько лет назад называл себя примерным семьянином, однако это была маска – для «правильного» имиджа. Потом стало известно, что солистка группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева воспитывает сына от Валерия.

Незадолго до взрыва этой «бомбы» певец – как разведчик – начал готовить красивую легенду.

– За годы совместной жизни мы с женой Ирой ссорились всего-то два раза, – рассказывал Меладзе. – Первый раз – когда мы только переехали в Москву. Не было ни денег, ни друзей, зато – долги, неуверенность в своих силах, тяжесть и страх. Я выступал по клубам, экономил на чем мог, сомневался… Жене не нравилось, что уделяю ей мало внимания. Второй кризис отношений был лет 5 назад. Я слишком часто пропадал на гастролях. И опять ей это не нравилось.

– Я знаю Валеру 21 год, мы прошли большой путь, – рассказал нам Фридлянд. – Думаю, самые интересные события его творческой жизни произошли при мне, он получил все самые престижные российские музыкальные премии, которые только существовали и существуют… Что касается отношений с женой, они были сложные с самого начала, у них еще только одна дочь была, Инга, совсем кроха. Валера и Ира скандалили постоянно.

– Обычно мужчины, если плохо живут с женой, разводятся. А Меладзе, пока до развода «дозрел», «родил» еще двух дочерей, – удивилась автор этих строк, поддерживая разговор.

– Я его спрашивал: «Как так, если живете не очень хорошо, зачем еще дети?» На что Валера отвечал: «А кто меня спрашивает?» Там жена принимала решения о детях… Валера порядочный во всех смыслах человек, как бы ни говорили, что шоу-бизнес меняет людей. Валера вообще не изменился, – считает продюсер.

Женился Меладзе, что называется, в порыве страсти. Молодая супруга даже не успела получить до свадьбы профессию, а после свадьбы принялась обустраивать быт. Как ее бросишь, куда она пойдет? Порядочные так не поступают… А самый «ходовой» (но нередко ошибочный) способ покрепче привязать к себе такого мужчину – это общие дети. Ирина родила вторую дочь, потом третью.

На дворе стояли трудные 90-е. Напомним, если кто подзабыл или не знает из-за возраста: музыканты и актеры, учителя и кандидаты наук зарабатывали чем придется: торговали на барахолках, разгружали вагоны. Валерий, к примеру, подрабатывал на стройке, затем запел.

– Хотя он вообще не человек сцены, – говорит Фридлянд. – Наукой занимался, окончил аспирантуру, защитил диссертацию по теме очистки воды. Но так вышло, что в нашей стране наукой не заработаешь – вот и запел.

Сейчас многие бывшие поклонники, а особенно поклонницы льют на Меладзе ушаты помоев. Их ханжеский запал понятен: как можно развестись после двадцати лет брака и уйти к молодой?! Это же предательство по отношению к первой жене!

Однако певец обеспечил жену и дочерей, чтобы ни в чем не нуждались, и только потом прислушался к своему сердцу…

Забавно, что до Джанабаевой Валерий неравнодушно посматривал еще на одну солистку «ВИА Гры» – Анну Седокову. Даже снял ее в своем клипе. Но жена почуяла дух разлучницы.

– Пришла на площадку и дико скандалила, требовала, чтобы из клипа убрали все сцены, где Валера даже прикасался к Седоковой. Жена у Меладзе очень, как бы тут выразиться, странная, – рассказал один из очевидцев этой «разборки».

Кстати, даже отдыхать, став востребованным и обеспеченным, артист предпочитал не с супругой, а с подросшими дочерьми и родной сестрой Лианой. Благоверной близко не было – потому-то и «всего два раза поссорились»…

Говорят, с Джанабаевой Меладзе впервые по-настоящему счастлив. А со свадьбой тянет только потому, что опасается сделать слишком больно бывшей жене.

Эвелина Ветрова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания