Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Мел Гибсон снова под судом

0

Разнообразные судебные разбирательства давно стали любимым развлечением публичных людей. Больше скажу -- судебные разбирательства публичных людей стали любимым развлечением людей попроще.

С интересом, несколько превышающим значимость ситуации, мир следит за развитием отношений голливудского актера и режиссера Мела Гибсона («Смертельное оружие», «Апокалипсис») и русской певицы и пианистки Оксаны Григорьевой.

История началась прошлым летом -- после того, как пара распалась, Оксана обвинила актера в домашнем насилии: будто бы еще зимой он ударил ее и выбил зуб. В суде Гибсон признал свою вину и согласился на мировую, в результате вместо реального срока получил три года условно. Плюс исправительные работы и немалые алименты -- у них с Григорьевой в ноябре 2009 родилась дочь Люсия. Размер алиментов тоже устанавливали через суд, через суд же Гибсон безуспешно пытался оспорить сумму, но вместо этого она только выросла с 5 до 20 тыс. долларов. С кем из родителей Люсия будет жить, тоже решали через суды. И вот теперь, как только решение было вынесено и ребенка наконец поделили, Оксана вновь подает иск -- на сей раз припомнив историю двухлетней давности. Теперь она утверждает, что Гибсон избил ее 14-тилетнего сына Александра (отец Александра -- другой актер, Тимоти Далтон, третий муж Оксаны). В качестве компенсации она требует полмиллиона долларов.

Конечно, Мел Гибсон, судя по всему, не сахар -- достаточно вспомнить картину «Страсти Христовы», ведь очевидно же, что хороший человек такого не снимет, зато по зубам надавать вполне способен, если доведут. Но что-то есть неправильное в том, как его экс-подружка по нарастающей вытаскивает на всеобщее обозрение все более древние его грешки. А чем древнее грешок, тем туманнее обстоятельства, кто что вспомнит, кто что докажет? И что будет предметом следующего разбирательства? Детские годы Гибсона?


Зачем же она это делает? Казалось бы, ответ очевиден. Деньги, слава, пиар.

Журналистам не дают забывтаь фамилию Григорьевой ни на секунду -- закончится один процесс, начнется другой. Правда, кроме как в связи с очередными судебными делами ее имя нигде не мелькает. Какую профессиональную деятельность ведет Оксана между процессами, черт знает, говорят, какой-то благотворительностью занимается, что ли. Гибсон-то на виду, он продолжает активно сниматься, буквально недавно мы увидели его очередную превосходную работу в фильме Джоди Фостер «Бобер». А вот как еще прославиться бедной певице, если не скандалами?

Но есть еще одно объяснение, которое почему-то никто не принимает в расчет, и оно уже из области психиатрии. Литикафилия (Liticaphilia – греч.) -- навязчивое состояние, выражающееся в нездоровом пристрастии к судебным процессам. Лечится оно, как и прочие навязчивые состояния, комбинацией медикаментозной и когнитивно-поведенческой терапии, под строгим врачебным контролем. Через сравнительно небольшое время пациент полностью приходит в себя и живет полноценной и счастливой жизнью вне стен судебных залов. По-моему, стоило бы попробовать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания