Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Елена Лядова похудела от корсета

0

После выхода на экраны сериала «Братья Карамазовы» («Первый канал») по знакомой всем со школьной скамьи книге Достоевского имя актрисы Елены Лядовой (в многосерийной классической истории она сыграла Грушеньку) вошло в десятку самых ярких молодых талантов, согласно опросам ряда интернет-сайтов.

«Только звезды» выяснили несколько пикантных подробностей из жизни любимицы публики.

Фактурная брюнетка не мечтала с детства стать актрисой. Просто, закончив школу, решила попробовать свои силы именно в актерстве. «Хотя на тот момент среди моих ровесников было модно идти в юристы, – с улыбкой вспоминает Лена. – А мне хотелось чего-то яркого, феерического. Так, по моим представлениям, выглядела актерская профессия. На вступительных экзаменах в Щепкинском училище я пела: «Мама, я летчика люблю!» Просто серьезных песен – романсов, например, которые часто исполняют абитуриенты театральных вузов – я не знала. Не петь же мне было песни из репертуара группы «Руки вверх»? Что вспомнила, то и пела».

Несколько лет назад поклонники частенько путали Елену с ее коллегой Ириной Пеговой, обе – яркие девушки и внешне похожи.
«Даже автографы у меня просили: «Ира, распишитесь», – улыбается Елена. – Помню, парень какой-то на улице подошел с журналом, где на обложке была напечатана Ирина фотография. Горничная в гостиничном номере в городе, где я как-то была на гастролях с театром, тоже просила расписаться на фотографии Иры. Я расписывалась. Ничего зазорного в этом не вижу. Можно было, конечно, сказать: «Нет, я не Ира, я Лена, а Ира сейчас в Москве…» Но зачем разочаровывать людей? Ире потом обо всем рассказывала, она смеялась».

Дважды Елену приглашали участвовать в шоу «Ледниковый период» «Первого канала». Она оба раза отказалась. Боялась, что будет выглядеть на льду не лучшим образом. «Потому что спортом надо заниматься с детства, чтобы показывать что-то на публике. А я ни разу в жизни толком не стояла на коньках», – смеется актриса.

«Испытание нарядами» – так можно назвать ситуацию, в которой оказались Лена и другие женщины-актрисы на съемках «Братьев Карамазовых». На девушек надевали пышные платья, которые в районе талии надо было перетянуть тугим корсетом.

«Сначала надо полностью выдохнуть. Потом натянуть платье и зашнуровать корсет так, чтобы тело вытянулось в струнку. Прямая спина, не согнешься, не расслабишься, – пожаловалась нам актриса. – В обеденный перерыв мы расшнуровывали корсеты, потому что иначе было невозможно проглотить хотя бы кусочек пищи».

За время съемок «Карамазовых», которые продолжались около четырех месяцев, Елена даже похудела от такой «корсетной» жизни.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания