Новости дня

18 декабря, понедельник



























17 декабря, воскресенье


















Куклачев показал японцам кошек-вампиров

0

Знаменитый дрессировщик устроил настоящий переполох в Стране восходящего солнца. Тамошняя публика приняла его безобидных животных за... людоедов!

– Как-то мы с Театром кошек были на гастролях в Японии, – рассказал Юрий Куклачев на фестивале кино с участием животных «Домбайское эхо». – Кошек и котов из труппы мы, как положено, перевозили отдельно и в гостинице тоже поселили порознь – в комнаты «для мальчиков» и «для девочек». Вскоре приехали сотрудники японского телевидения и заявили: «Мы хотим снять три сюжета: как кошки выступают, отдыхают и репетируют». Сначала снимали отдых: мои волосы намазали валерьянкой: кошки ходили вокруг, ластились. А затем японцы начали упрашивать: мол, пусть ваши коты и кошки порепетируют в одном помещении, «для картинки».

Я сказал: «Ребята, это невозможно, у вас почти весна, неужели вы не знаете, что творится с усатыми-полосатыми в марте?» На что японцы наивно ответили, что, если коты будут «совсем уж плохо себя вести», они помогут их успокоить…

И вот заходит кот Кеша. Видит кошку Ромашу – коты, как и мужики, предпочитают блондинок, – начинает ходить кругами. Заходит кот Вася сибирской породы. И сибиряк без прелюдий сразу… запрыгивает на даму! Ошалевший от такой наглости Кеша прыгает на соперника и вцепляется в него, другие коты следом сваливаются в большую кучу. Ор, клоки шерсти летят, все двадцать кошек грызут друг друга. Я хватаю одного кота, второго, засовываю в корзины. Мне помогает мой помощник. Но тут кошка Стрелка прыгает и вцепляется помощнику в руку, да так, что у того кровь брызнула прямо в камеру оператора-японца. Японец – бах! – упал в обморок…

На следующий день показывают сюжет по местному телевидению: главный акцент на ту самую кучу-малу! В конце сделали стоп-кадр – кровь на камере и появившийся в кадре журналист говорит:

«Уважаемые зрители, это не простые кошки к нам приехали. Это кошки-вампиры! Они могут съесть человека!» И толпы народа повалили на наше представление в цирк посмотреть на кошек, которые жрут людей. У нас были не просто аншлаги, а переаншлаги! Японцы – просто гении рекламы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания