Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























Кто споет лучше Пугачевой?

0

На отборочных турах в «Лужниках», где Алла Пугачева выбирала участников своего шоу «Фактор А», стартующего 1 апреля на канале «Россия», было жарко. Но жа€ру вопреки желаниям Примадонны давала не армия жадных до славы подростков, а она сама.

Барахла полна коробочка

«Фактор А» уже успели прозвать «Фабрикой звезд» по-пугачевски», имея в виду, что счастливчики, которых Примадонна отберет и которыми займется лично, получат настоящую путевку в жизнь. Алла Борисовна, кстати, как-то была педагогом на одном из сезонов «Фабрики», однако нынешний проект куда масштабней.
Ясно это стало уже с самого начала – при взгляде на километровую очередь, которая выстроилась с раннего утра вдоль забора спорткомплекса. Готовясь к долгой осаде, многие конкурсанты запаслись термосами с чаем и бутербродами. Люди съехались со всей страны (российское гражданство – обязательное условие участия в конкурсе) – кто сам по себе, кто целыми компаниями.

Самые ушлые конкурсанты обходили общую очередь, пробирались к служебному входу и пытались передать диски со своими песнями кому-нибудь имеющему отношение к Пугачевой. Это отношение определялось по куртке с логотипом программы, надетой на человеке.

– Смотрите, как красиво оформлен! – с назойливостью рыночных торговцев старались всучить свой «товар» будущие звёзды.

– Да у нас этого барахла полно! – отбояривались от них «куртки».

Филипп Киркоров взял и «потерялся»

Телешоу «Фактор А» примечательно не только участием в нем певицы номер один, но и дебютом Филиппа Киркорова в качестве ведущего проекта. Он хоть и приехал в «Лужники» раньше своих звездных коллег, в роль конферансье вжился далеко не сразу. Конечно, монтаж все стерпит, но поп-король не справился даже с представлением членов жюри. Председателя, Лолиту и Краснова он идентифицировал, а Романа Емельянова отрекомендовал просто как программного директора.

– Какого радио-то, Филь? – помогла бывшему мужу не посрамиться перед рекламными партнерами своего проекта Пугачева. А спустя несколько минут сама же вновь уличила его в дилетантстве. Вместо того чтобы объявлять выход конкурсанта, Киркоров прохаживался в ожидании соведущего Владимира Зеленского за кадром (было заметно, как первые ряды вжимались в кресла при приближении гиганта – что может быть, если он решит, будто на него смотрят «не так», всем известно). В результате между номерами возникали ненужные паузы.

– Не вижу темпа, – заметила АБ. – Где наш ведущий? Ау, Филя!

Отчего у Примадонны грим поплыл?

Работа маститого жюри, оценивающего выступления всего двумя параметрами – «да» или «нет», напоминала заседания президиума в «Минуте славы». Только здесь давалась не минута – секунда, за которую конкурсантам нужно было убедить звезд в своей исключительности. Рецепт покорения жюри у каждого был свой.
Одни брали измором, прося дать шанс спеть еще разок и доказать, что это не они плохие, а песня неудачная. Другие – самоуверенностью. «У меня Божий дар», – заявила одна из конкурсанток. «А вы не путаете, деточка, Божий дар с яичницей?» – мгновенно среагировала Лолита. Третьи делали ставку на эпатаж: участник, приехавший из Подольского района Подмосковья, сразил Примадонну песней про тещу. Это единственная песня, которую жюри прослушало до конца – никто просто не мог собраться с силами, чтобы перестать хохотать и дать отмашку.

– Мы тебе говорим «да», только уйди отсюда, – вытирая слезы от смеха, махнула рукой в сторону кулис Примадонна. – У меня уже грим плывет…

Нужно знать, зачем поёшь

А вот кто точно из раза в раз проваливался, так это исполнители своих же песен (как авторов их хвалили, как певцов – отправляли домой) и те, кто перепевал ее хиты.

На исполнении «Арлекино» – неплохом, но никаком – терпение Пугачевой, кажется, совсем иссякло:

– У тебя есть голос, ты можешь петь, но не знаешь, зачем. Боже, как я боялась этого! Только без обид! Мы станем врагами, если скажем «да», когда явное «нет». Голосов много – певцов мало. Где глубина? Где ваша сущность? Вы только изображаете певиц и певцов… Дело не в «моих» или «не моих» песнях… Можно спеть и лучше меня – я слышала…

Доведется ли Пугачевой услышать превосходное исполнение от участников «Фактора А», увидим в шоу. Надежда есть. Ведь тех, которым говорили сразу «да», было тоже немало.

АБ: У вас на лбу написана судьба

– Вы поставлены в жесточайшие условия, – напутствовала конкурсантов Примадонна. – Буквально с первой ноты мне будет понятно, что вы из себя представляете. Иногда ничего в этой ноте нет, вы можете ничего и не пикнуть на сцене, но у вас над головой видно сияние. У вас на лбу написана судьба, и я собрала тех, кто ее прочитает… Если боитесь неудач, лучше сразу покиньте зал – жизнь из них состоит. Проглядим кого-то – пусть это станет для вас стимулом доказать, пробиться, подойти потом ко мне и сказать: «А ведь вы когда-то на «Факторе А» меня забраковали». Клянусь, я пожму вашу мужественную руку…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания