Новости дня

23 января, вторник
























22 января, понедельник





















Кроме Земфиры петь живьем некому?

0

 

Знаю одного высокого теледеятеля, усмотревшего в моих «собеседниковских» заметках если не ложь, то жеманную ужимку. И тут же сообщившего об этом лизоблюдскому окружению. Что есть, то есть: куда в моем шпионском амплуа без артистизма, состоящего из ренатолитвиновской аффектированности, конвоирского оскала и отчаянной смелости.

Но иногда и она не нужна, достаточно быть просто правдивым.

И просто заявить, что, окромя Земфиры, настоящих живых концертов вам никто в нашей стране не подарит. А кто возьмется утверждать обратное, тот «самозванец, мираж или доподлинно плут».

Живые концерты наших людей – печаль непомерная. Жалкость. Тьфу.

По сравнению с нелепой для Троицкого группой BOYZONE концерт слишком занятого в последнее время раздачей интервью Сергея Мазаева и его «Морального кодекса» кажется мессой заунывной; в то время как ирландские сатанята проходят по ведомству маломощных бойз-бэндов, а «Кодекс» почему-то давно уже объявлен колоссом. Но кто видел концерт U2, тот Мазаева и К0 сочтет средством от бессонницы.

И не переключайте разговор в другой регистр: мол, аналогии неправомерны, у них возможности другие.

Нет, просто тут мастерство пожиже. И если не равняться на лучшее, на кой это всё?

Концерт SIMPLY RED (Британия, белый соул) – питательный бульон для меломана, я этот бульон поел, а после угодил на «Уму2рман» и проклял все.

Тут и «ВИА Гра» покажется лучше – хоть поглазеть есть на что: попы, сиськи.

Вот что делает на сцене «бабушка» Элтон Джон? Ни-че-го. Сидит, вкопанное в кадку растение, за роялем. Но ведь и Раймонд Паулс сидит. Только от ЭД глаз не оторвешь, а РП – мизантроп, нелюдим, брюзга, и это видно и слышно.

TAKE THAT поют, танцуя, «Дискотека «Авария» уже и танцы считает чем-то непристойным, менестрели чертовы. А «Чай вдвоем» танцевал и качался, качался и танцевал. Перекачались так, что теперь друг друга называют пид…, то есть жертвами полового диссонанса.

Пресняков статичен, Сюткин болтлив, Леонтьев молодится, Лепс похож на нарцисса, «Фабрика» натужна, Распутина поет с какой-то помешанной горячностью.

Не-е, в таком разе уж лучше «Иванушки». Попрыгаем козликами.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания