Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Как стареет Жанна Фриске?

0

Американские психологи утверждают, что пик человеческого счастья приходится на 90-летний юбилей. Согласно данным специалистов, душевное благополучие улучшается с возрастом.

Жанна Фриске, 37 лет:

«Я – за естественность во всем: в еде, общении, внешности. Простота в одежде, натуральные губы и грудь, реальный вес – все это, к счастью, начинает возвращаться в общество, которое уже устало от силикона и фотошопа. А для женщины после тридцати важны хорошие секс и сон. И тогда прекрасный цвет лица будет обеспечен».

Джулия Робертс, 44 года:

«Чем старше становишься, тем быстрее избавляешься от предрассудков, связанных со старостью. Для меня погоня за молодостью и красотой не имеет значения. Жизнь прекрасна в любом возрасте! Переступив сорокалетний рубеж, я даже почувствовала определенную эйфорию, обрела раскованность. Я не принадлежу к тем, для кого возраст измеряется прибавлением морщин».

Софи Лорен, 77 лет:

«Когда кто-то напоминает, что мне уже больше шестидесяти лет, я сама не могу в это поверить. Я, наверно, осталась в том детском возрасте и смотрю на мир широко раскрытыми глазами. Мне все еще интересно жить. Я благодарна судьбе за каждый прожитый день, за возможность постоянно открывать для себя что-то новое…»

Психологи Стэнфордского университета провели эксперимент. Они предложили добровольцам в возрасте от 18 до 95 лет пройти ряд тестов, систематически заполняя при этом дневники своего эмоционального состояния. По итогам эксперимента выяснилось, что пожилые люди намного реже испытывают отрицательные эмоции, более лояльны к критике в свой адрес и лучше управляют собственными эмоциями. Так что все самое лучшее у тебя еще впереди!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания