23.09.2010

Евгений Дятлов: «Не женился, и в должности не повысили»

Сегодня известные люди постоянно участвуют в каких-нибудь телепроектах.

Сегодня известные люди постоянно участвуют в каких-нибудь телепроектах. А петербургский актер Евгений Дятлов засветился лишь в двух шоу. Сначала проявил себя настоящим бойцом в «Короле ринга», затем в «Двух звездах» продемонстрировал прекрасные вокальные данные. И потом вдруг исчез из «ящика». Почему так случилось, мы решили выяснить у самого артиста, расспросив заодно о житье-бытье.

«Короля ринга» с меня хватит

– Евгений, вы сами не хотите больше участвовать в телешоу или вас перестали звать?

– Честно говоря, я и не собирался развивать себя в этом направлении. Был у меня спортивный интерес – я его полностью удовлетворил в «Короле ринга» и «Двух звездах». Больше не вижу смысла участвовать в каких-то проектах, хотя звать продолжают. Приглашали и в «Танцы со звездами», и в «Большие гонки»… Но хочется заняться чем-то другим.

– Чем, к примеру, если не секрет?

– Я сейчас снимаюсь в сериале «Золотой капкан», там есть сцена, где мой герой уходит от погони верхом на лошади, а я ни разу в жизни в седле не сидел. Пришлось в срочном порядке брать уроки верховой езды, и так это понравилось, что теперь хочу серьезно заняться. Еще хочу научиться лазить по скалам. Первый опыт опять-таки получил на съемках «Золотого капкана». Честно скажу, страшновато было спускаться на тонкой веревочке по отвесной скале, и в то же время возникло четкое ощущение – это мое. Кроме того, давно мечтаю профессионально научиться стрелять, и есть люди, которые готовы помочь. Еще хочется почитать, подумать, написать сценарий с друзьями, поставить какой-нибудь спектакль… Да много чего хочется, но пока, увы, нет времени.

– А в «Улицах разбитых фонарей» продолжаете сниматься?

– А как же. Идет работа над десятым сезоном «Улиц». Был небольшой перерыв, связанный с кризисом, но сейчас съемки возобновили. Правда, на жизни моего героя перерыв никак не отразился: он не женился, не получил нового звания, а все так же ловит преступников. Зато в проект после некоторого перерыва вернулся Оскар Кучера. И еще вместо Леонида Куравлева появится новый начальник отдела. Его играет Георгий Штиль.

Дочь ведет себя, как хозяйка мира!

– Как поживает главная ваша «женщина» – Василиса?

– Сейчас у дочки замечательный возраст, ей почти три года, и наблюдать за ней сплошное удовольствие. К счастью, жена прикладывает массу усилий, чтобы я как можно чаще мог наслаждаться этим зрелищем. Васька в сопровождении мамы бывает на моих концертах, приезжает на съемки. При этом она успевает рисовать, гулять, танцевать. Но больше всего любит играть с маминой косметикой. Если вдруг дома становится неестественно тихо, мы знаем, где найти ребенка. Еще она любит рисовать на себе. Отмыть дочь после этого совсем непросто.

– У вас два взрослых сына, а вот теперь дочка – чувствуете разницу?

– Безусловно. С парнями сразу была видна какая-то преемственность в поведении, а дочка совершенно другая. Уже сейчас ведет себя, как хозяйка мира. Не ожидал, что у девочек это проявляется в столь юном возрасте.

– С Василисой все ясно, а сыновья чем занимаются?

– Старший поступил в театральную академию, сейчас на втором курсе и уже репетирует главную роль в одном из спектаклей театра «Буфф». Я очень рад, что Егор так хорошо вошел во взрослую жизнь, раньше он был довольно безалаберный парень. С младшим – Федором, ему сейчас 14, все сложнее. Имеем все прелести переходного возраста. Нигилизмом подростковым сын не страдает, однако при этом существует абсолютно параллельно с окружающим миром. Возможно, мои морали как-то принимаются им к сведению, но внешне это никак не проявляется. Я стараюсь спокойно к этому относиться. Хорошо помню себя в таком возрасте: было сложно поверить, что из того парня выйдет что-то путное.

Автомобиль никогда не водил

– Считается, что мужчина в жизни должен сделать три вещи. Сыновей у вас двое, с деревьями, думаю, тоже проблем нет, а вот собственной квартирой вы обзавелись совсем недавно?

– Действительно, мы с Юлей довольно долго ютились в общежитии. Люди, которые лучше приспособлены к жизни, успевают пораньше обзавестись квартирой, у нас же собственное жилье появилось, когда мне было уже 43 года. Честно скажу, восторг по этому поводу у меня и сегодня присутствует. Всякий раз я прихожу домой и думаю: «Ничего себе, это моя квартира!» Только теперь я стал понимать, насколько это важно – жить у себя дома!

– На отдых время находите?

– В этом году пока нет, даже на новогодние каникулы не удалось никуда съездить из-за «Золотого капкана». В сериале масса трюков, поэтому пришлось серьезно готовиться к роли. Помимо езды на лошади и карабканья по скалам, моему герою приходится бросать аркан, водить бульдозер, работать на экскаваторе. А еще водить машину и мотоцикл с коляской. За рулем-то я тоже никогда не сидел, так что после уроков верховой езды придется теперь заниматься с автоинструктором. Теперь даже не знаю, когда мне удастся повалятся на пляже. Но девушек своих я собираюсь отправить на пару недель в жаркие страны.

Рубрика: Без рубрики