Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Сукачева кинули друзья

0

Гарик Сукачев подал в суд на бывших друзей. Те взяли у музыканта, актера и режиссера деньги в долг и уже три года не желают отдавать. Первая должница,  бизнесвумен, задолжала Гарику 30 тысяч евро. Второй должник, кинопродюсер Сергей Грибков, должен один миллион сто семьдесят рублей. С ним Сукачев работал над громкой картиной «Дом Солнца», где выступал режиссером.

– Кризис, собака, нам, конечно, помешал – ударил, когда не ждали. Но мы закончили фильм всем врагам назло! Я отдал все деньги, которые у меня были. Я такой человек, всегда готов помочь друзьям, – говорил на премьере Гарик, тряся руку продюсера, который так и не вернул ни копейки долга.

Теперь музыкант хочет получить не только свои кровные, но и «накапавшие» за три года проценты. При идеальном раскладе семейный бюджет отца двоих детей после суда увеличится на 4 миллиона рублей.

Однако не все так просто. По словам людей из тусовки, должники бегают от артиста и его представителей. Бизнесвумен якобы отбыла за границу по делам или на отдых. По рабочему телефону продюсера Грибкова, куда мы упорно несколько часов звонили, нам ответил строгий мужской голос:

– Кинокомпания арендовала у нас помещения. Они от нас съехали.

Придут ли эти люди в суд, большой вопрос.

– По соглашению с Гариком я не имею права давать какую бы то ни было информацию, – сказал адвокат знаменитости. – Гарик сейчас в отъезде, вернется через неделю. В обоих делах, которые не объединены в одно, а рассматриваются в разных судах, действительно все непросто.

– Суд в любом случае вынесет решение в пользу истца, то есть Гарика, потому что долг документально подтвержден, – считает независимый юрист Ольга Евстигнеева. – Начислят и проценты. Но если должник скрывается, могут возникнуть сложности на стадии исполнения судебного решения. Судебные приставы будут искать должника, его денежные средства, имущество, которое можно описать, чтобы выплатить долг. А если выяснится, что у должника нет денег, а имущество записано на дальних родственников, процесс может затянуться на долгое время.

– Бля…кая тусовка, бля…кая жизнь. Никому верить нельзя, – прокомментировал ситуацию друг Сукачева Михаил Ефремов, также снимавшийся в «Доме Солнца».


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания