Новости дня

17 декабря, воскресенье



























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





Зверева будут судить за извращение

0

Война между Сергеем Зверевым и кавказским певцом Айдамиром Мугу набирает обороты. На днях представители Мугу понесут заявление в суд, обвиняя «короля гламура» в воровстве песен… Очевидно, из-за кризиса Зверев активно начал выступать на корпоративах, хотя прежде подобный вид заработка не жаловал.

– Сергей стилист, а не певец, – напомнил корреспонденту «ЖГ» продюсер Мугу Олег Челышев. – Что ему, на корпоративе расческой и ножницами махать? Вот он и поет. А так как из собственных песен у него только одна – «Алла», посвященная Пугачевой, он тащит чужое. Украл наши «Черные глаза». Наверняка слышали песню в исполнении Айдамира – несколько лет назад это хит взорвал танцполы в ресторанах и диско-клубах. («Черные глаза вспоминаю, умираю, черные глаза, я только о тебе мечтаю…») Мы эту песню пять лет раскручивали! А недавно знакомые рассказывают: «Черные глаза» Зверев пел в Чечне, выступая на празднике чеченского президента, потом еще у бизнесменов. Вы ему права отдали?» Потом в Интернете мы наткнулись на нашу песню в исполнении Зверева. Какой-то ужас, да еще бездарная аранжировка!

Сам Айдамир сталкивался со стилистом пару раз в Москве – на тусовках.

«Звезда в шоке» пел 20-летнему юноше дифирамбы.

– Говорил: «Ты мегаталантливый. Будут проблемы, обращайся, помогу», – продолжил Челышев. – Предлагал петь его песню «Алла»: мол, с ней Айдамир будет неплохо смотреться на сцене. Видимо, уже тогда хотел себе забрать «Черные глаза» и прикинул: если Мугу будет возмущаться, можно будет сказать: «Ты ведь поешь мою «Аллу», какие проблемы?» Мы от «Аллы» отказались, все-таки это очень личностная песня.

Сам Зверев заявляет, что на его звездном имени просто пытаются пропиарить молодого артиста, у которого, кроме одного хита, за душой ничего нет.

– Здесь даже не о чем говорить, все это пиар Мугу, – заявил нам по телефону стилист…

– Конечно, мы извлекаем пиар-выгоду из ситуации, – не скрывает продюсер Мугу. – Но ведь и Зверев зарабатывал деньги в том числе на нашей песне. Представьте: я купил бы пару десятков салонов красоты и повесил бы на них табличку «Сергей Зверев». Конечно, народ бы повалил в эти салоны. А я бы сидел и прибыль считал. Хочу заметить, что Зверев мне симпатичен как человек. Но извините, это шоубизнес. К суду я его привлеку и штраф за воровство, незаконную переделку чужого произведения, извращение песни заплатить заставлю. Я член РАО (Российского авторского общества), уже посоветовался с коллегами и юристами. Шансы выиграть у нас большие.

 
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания